Torta de banana e Ovomaltine, uma deliciosa combinação.
Sabe aquela torta de banana em camadas, também chamada de torta preguiçosa? Certamente já deve ter visto pela Internet afora.
Então acabei incrementando com Ovomaltine e adivinhem como ficou?? Em resumo? Irresistível!
Apesar de não ter dado tempo de provar com sorvete, com certeza iria ficar maravilhoso, então fica a dica se fizer essa maravilha.
Inegavelmente a combinação de banana e chocolate é bem interessante.
Tinha comprado Ovomaltine com o intuito de tomar com leite pois estava com vontade, porém como tinha sobrado bastante, virou essa torta fácil de banana.
Por certo você gostaria de ver mais receitas com banana:
- Farofa de bacon com banana
- Doce de banana em calda caseiro
- Tartar de Banana
- Creme de Baunilha com Banana Caramelada
Antes de mais nada vamos aos ingredientes e depois ao modo de preparo da torta de banana e Ovomaltine:
Ingredientes:
- Bananas ( 6 médias)
- 3 ovos grandes (4 pequenos)
- Manteiga em cubinhos
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de Ovomaltine
- Pedaços de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar preaqueça o forno.
Então pegue uma tigelinha e misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Em seguida bata os ovos em outra tigelinha, reserve.
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Unte e enfarinhe uma forma ou travessa refratária.
Pegue 1/3 da mistura da farinha e coloque no fundo da forma.
Distribua metade da banana em rodelas, na sequência 1/3 do Ovomaltine.
Faça outra camada da mistura de farinha, banana, Ovomaltine.
Finalize com o restante da farinha, salpique Ovomaltine por cima.
Distribua o ovo batido por toda a travessa a fim de que todo a mistura seja envolvida com o ovo. (não pode ficar nenhuma parte seca).
Por último espalhe quadradinhos de manteiga pela forma.
Leve ao forno e asse.
Dica Dom Manjericão: Notas
Nesta torta em especial coloquei metade da farinha de trigo e metade de farinha de macadâmia da @queennutmacadamia que ganhei da amiga @vabonassi.
Se desejar coloque pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo por cima da torta, de fato ficará ainda melhor e bem chocolatudo. (Coloquei alguns pedaços que tinha em casa).
Nesse caso tanto a banana nanica quanto a prata dão um bom resultado para a torta.
Procure utilizar os ovos em temperatura ambiente, salvo se pedido em receita.
Imprima a receita de torta de banana e Ovomaltine:
Torta de banana e Ovomaltine
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 6 unidades de banana médias
- 3 unidades de ovos (4 pequenos)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de Ovomaltine
- Pedaços de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar pré-aqueça o forno.
- Então pegue uma tigelinha e misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em seguida bata os ovos em outra tigelinha, reserve.
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Unte e enfarinhe uma forma ou travessa refratária.
- Pegue 1/3 da mistura da farinha e coloque no fundo da forma.
- Distribua metade da banana em rodelas, na sequência 1/3 do Ovomaltine.
- Faça outra camada da mistura de farinha, banana, Ovomaltine.
- Finalize com o restante da farinha, salpique Ovomaltine por cima.
- Distribua o ovo batido por toda a travessa a fim de que todo a mistura seja envolvida com o ovo. (não pode ficar nenhuma parte seca).
- Por último espalhe quadradinhos de manteiga pela forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse.
- Retire do forno quando estiver assada e se possível coloque em uma grade para esfriar.
Não deixe de conferir as dicas sobre essa receita no post
Por fim salve a imagem da torta de banana com Ovomaltine nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração: