Ícone do site Blog Dom Manjericão

Torta de banana e Ovomaltine

torta de banana e ovomaltine

Torta de banana e Ovomaltine, uma deliciosa combinação.

Sabe aquela torta de banana em camadas, também chamada de torta preguiçosa? Certamente já deve ter visto pela Internet afora.

Então acabei incrementando com Ovomaltine e adivinhem como ficou?? Em resumo? Irresistível! 

Apesar de não ter dado tempo de provar com sorvete, com certeza iria ficar  maravilhoso, então fica a dica se fizer essa maravilha.

Inegavelmente a combinação de banana e chocolate é bem interessante.

Tinha comprado Ovomaltine com o intuito de tomar com leite pois estava com vontade, porém como tinha sobrado bastante, virou essa torta fácil  de banana.

Por certo você gostaria de ver mais receitas com banana:

 

 

Antes de mais nada vamos aos ingredientes e depois ao modo de preparo da torta de banana e Ovomaltine:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar preaqueça o forno.

Então pegue uma tigelinha e misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

Em seguida bata os ovos em outra tigelinha, reserve.

Descasque as bananas e corte em rodelas.

Unte e enfarinhe uma forma ou travessa refratária.

Pegue 1/3 da mistura da farinha e coloque no fundo da forma.

Distribua metade da banana em rodelas, na sequência 1/3 do Ovomaltine.

Faça outra camada da mistura de farinha, banana, Ovomaltine.

Finalize com o restante da farinha, salpique Ovomaltine por cima.

Distribua o ovo batido por toda a travessa a fim de que todo a mistura seja envolvida com o ovo. (não pode ficar nenhuma parte seca).

Por último espalhe quadradinhos de manteiga pela forma.

Leve ao forno e asse.

Dica Dom Manjericão: Notas

Nesta torta em especial coloquei metade da farinha de trigo e metade de farinha de macadâmia da @queennutmacadamia que ganhei da amiga @vabonassi.

Se desejar coloque pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo por cima da torta, de fato ficará ainda melhor e bem chocolatudo. (Coloquei alguns pedaços que tinha em casa).

Nesse caso tanto a banana nanica quanto a prata dão um bom resultado para a torta.

Procure utilizar os ovos em temperatura ambiente, salvo se pedido em receita.

Imprima a receita de torta de banana e Ovomaltine:
torta de banana e ovomaltine
Print

Torta de banana e Ovomaltine

torta fácil com camadas de banana e Ovomaltine
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta doce, torta fácil, torta preguiçosa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 6 unidades de banana médias
  • 3 unidades de ovos (4 pequenos)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Ovomaltine
  • Pedaços de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno.
  • Então pegue uma tigelinha e misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida bata os ovos em outra tigelinha, reserve.
  • Descasque as bananas e corte em rodelas.
  • Unte e enfarinhe uma forma ou travessa refratária.
  • Pegue 1/3 da mistura da farinha e coloque no fundo da forma.
  • Distribua metade da banana em rodelas, na sequência 1/3 do Ovomaltine.
  • Faça outra camada da mistura de farinha, banana, Ovomaltine.
  • Finalize com o restante da farinha, salpique Ovomaltine por cima.
  • Distribua o ovo batido por toda a travessa a fim de que todo a mistura seja envolvida com o ovo. (não pode ficar nenhuma parte seca).
  • Por último espalhe quadradinhos de manteiga pela forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse.
  • Retire do forno quando estiver assada e se possível coloque em uma grade para esfriar.

Não deixe de conferir as dicas sobre essa receita no post

    Por fim salve a imagem da torta de banana com Ovomaltine nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

     

     

     

     

    Sair da versão mobile