Ícone do site Blog Dom Manjericão

Farofa rústica caipira

Sabe aquela farofa rústica caipira com cara de fazenda??? 

Pois bem, encontrou! Farofa rústica caipira feita com farinha de milho amarela flocada.

Nada de ingredientes picados bem pequenos, uniformes, aqui a regra é rusticidade.

O ovo rasgado a mão, couve picada grosseiramente com poucos ingredientes enfim, perfeita e impressionante.

Dessa forma sugiro que não deixe de preparar essa maravilha e aviso: você vai querer preparar essa farofa frequentemente.

Definitivamente uma farofa para ter no caderninho de receitas como favorita.

Assim também se servir para convidados não sobrará nem um pouquinho.

Enfim, quem preparou e descobriu essa farofa foi meu marido Júnior logo que viu essa receita queria sair preparando.

Imediatamente fui ler a receita e sugeri algumas modificações para deixar perfeita ao nosso paladar.

Afinal de contas sou dessas, tenho que dar um toque na maioria das receitas, rs

Aliás até o presente momento a farofa ela é tão boa que dessa forma já foi preparada algumas vezes antes de chegar até aqui.

Em suma farofa rústica caipira, simples e com muito sabor! Esse é o conceito da receita.

Sirva com arroz, feijão gordo ou simples, torresmo e seja feliz.

Farofa é clássico brasileiro e um dos acompanhamentos mais versáteis e saborosos que existe.

Mais farofas: 

Farofa rústica caipira, úmida e crocante ao mesmo tempo;  cheia de camadas de sabor, confira a receita:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar comece cozinhando os ovos.

Assim que estiverem prontos, passe por água fria e descasque ao passo que se demorar fica mais difícil descascar.

Higienize os vegetais. descasque.

Fatie a cenoura em rodelas não muito grossas. 

Corte a cebola em cubos,  o alho e a pimenta de cheiro.

Retire o talo da couve e fatie.

Pique o bacon em cubos e fatie a calabresa.

Aqueça uma panela, coloque o óleo e a cebola, junte uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.

Junte  o alho e a pimenta e refogue por um minuto.

Agora coloque a cenoura e refogue bem, mexendo sempre.

Em seguida coloque o bacon e a calabresa, misture e deixe fritando até dourarem.

Após esse tempo junte a couve e refogue rapidamente.

Por fim coloque a farinha de milho flocada, misture bem até todos os ingredientes se agregarem.

Rasgue os ovos com a mão em alguns pedaços, dessa forma teremos pedaços disformes, misture bem, finalmente tempere com sal e pimenta do reino.

Dica Dom Manjericão:

O couro do bacon eu gosto de separar, congelar e colocar junto ao cozimento do feijão juntamente com uma folha de louro.

Isso faz com que tenhamos mais camadas de sabor.

Retire a pele da calabresa para ficar mais gostosa, afinal ,mastigar aquele plástico não é interessante.

Nesse preparo a couve fresca,  fatiada em casa certamente fica mais gostosa ao invés aquela que compramos em saquinhos já fatiadas.

Imprima a receita de farofa rústica caipira assim poderá ter sempre a mão:

Print

Farofa rústica

uma deliciosa farofa de farinha de milho, cenoura, bacon, calabresa, couve e ovo
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, caipira
PALAVRA-CHAVE farofa caipira, farofa com ovo, farofa rústica
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 200 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
  • 1 unidade cebola pequena
  • 1 unidade cenoura média
  • 2 dentes de alho grandes ou tempero caseiro
  • 3 folhas de couve
  • 3 unidades  ovos cozidos
  • 100 gramas de bacon
  • 200 gramas de calabresa defumada
  • 250 gramas de farinha de milho amarela flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Comece cozinhando os ovos. Assim que estiverem prontos, passe por água fria e descasque. Higienize os vegetais. descasque
  • .Fatie a cenoura em rodelas não muito grossas.
  •  Corte a cebola em cubos, o alho e a pimenta de cheiro.
  • Retire o talo da couve e fatie
  • Pique o bacon em cubos e fatie a calabresa.
  • Aqueça uma panela, coloque o óleo e a cebola, junte uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  • Junte  o alho e a pimenta e refogue por um minuto.
  • Agora coloque a cenoura e refogue bem, mexendo sempre
  • .Em seguida coloque o bacon e a calabresa, misture e deixe fritando até dourarem.Após esse tempo junte a couve e refogue rapidamente.
  • Por fim coloque a farinha de milho flocada, misture bem até todos os ingredientes se agregarem.
  • Rasgue os ovos com a mão em alguns pedaços, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.

não deixe de conferir as dicas no post

    Usa Pinterest? Então antes de sair salve  a imagem de farofa rústica caipira nas suas pastas e não perca a inspiração:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sair da versão mobile