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Minhon suíno ao limão com molho de champinhon

file minhon suino ao limao servido com molho cremoso de cogumelo em conserva

Minhon suíno com molho de champinhon bem cremoso, um prato delicioso

 

A carne suína tão condenada antigamente hoje se transformou em queridinha de muitas pessoas, esse minhon suíno ao molho de limão siciliano bem cremosinho entrou para o cardápio pois em casa gostamos desse tipo de proteína.

Vamos deixar o filé minhon suíno mais saboroso com essa receita que leva limão siciliano? Garanto que ficará especial.

Confira os ingredientes para deixar a receita de minhon suíno com molho cremoso sensacional, principalmente por carne suína ter um preço bem acessível.

Ainda mais que um toque cítrico combina demais com carne de porco, não é mesmo?

Esses escalopinhos precisam descansar entre uma etapa e outra enquanto são grelhados, mas vale cada segundo de espera. Super recomendo.

Olha só como temos várias receitas de minhon suíno aqui no blog:

Minhon suíno assado com molho de gorgonzola

Minhon suíno ao molho de tangerina

Minhon suíno ao molho de mostarda

Vamos aprender a preparar um delicioso minhon suíno ao limão com molho cremoso de cogumelo:

Ingredientes:

Carne suína:

Molho de cogumelo:

Modo de preparo: 

Em primeiro lugar corte o filé minhon de porco em filés não tão finos, então reserve.

Em segundo lugar pegue uma tigelinha e coloque a manteiga, a páprica, o alho, a cebola, o suco de limão e as raspas, sal a gosto, Misture bem.

Enquanto prepara a carne, pique a cebola em cubos pequenos e fatie o cogumelo.

Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).

Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo  por 10 minutos (para juntar água).

Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.

Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.

Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.

Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.

Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).

Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.

Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.

Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.

Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize cogumelos frescos ao invés de conserva assim como troque o creme de leite de caixinha por creme de leite fresco.

Nunca use um garfo para fritar ou grelhar carne vermelha ou branca, prefira o uso de uma pinça.

Ao furar a carne com um garfo os líquidos que a deixariam suculentas sairão e o resultado portanto não será o mesmo.

Essa receita é da minha querida amiga angela @orapitangas do delicioso blog: http://orapitangas.blogspot.com/ quando vi a postagem no Instagram preparei loguinho, pois tinha uma peça de carne no freezer, como sempre uma receita melhor que a outra.

file minhon suino ao limao servido com molho cremoso de cogumelo em conserva
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Minhon suíno com molho de champinhon

Minhon suíno com molho de champinhon bem cremoso, um prato delicioso
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE minhon com limão, minhon suíno
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
70 1 hour
Tempo Total 1 hour
Porções 2 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

Ingredientes para a Carne Suína

  • 600 gramas filé minhon suíno
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de páprica doce e defumada
  • 1 colher de sobremesa de cebola desidratada a gosto (usei em pó)
  • 1 colher de sobremesa de alho desidratado a gosto (usei em pó)
  • 1/2 unidade limão siciliano (suco e raspas)
  • sal a gosto

Ingredientes Molho de Cogumelo

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola pequena
  • 10 unidades de cogumelos em conserva 
  • 40 ml saquê mirim
  • alho picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar corte o filé minhon de porco em filés não tão finos, então reserve.
  • Em segundo lugar pegue uma tigelinha e coloque a manteiga, a páprica, o alho, a cebola, o suco de limão e as raspas, sal a gosto, Misture bem.

Enquanto prepara a carne, pique a cebola em cubos pequenos e fatie o cogumelo.

  • Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).
  • Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo  por 10 minutos (para juntar água).
  • Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.
  • Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.
  • Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.
  • Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.
  • Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).
  • Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.
  • Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.
  • Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
  • Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).
Salve a imagem do minhon suíno ao limão nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

 

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