Minhon suíno com molho de champinhon bem cremoso, um prato delicioso
A carne suína tão condenada antigamente hoje se transformou em queridinha de muitas pessoas, esse minhon suíno ao molho de limão siciliano bem cremosinho entrou para o cardápio pois em casa gostamos desse tipo de proteína.
Vamos deixar o filé minhon suíno mais saboroso com essa receita que leva limão siciliano? Garanto que ficará especial.
Confira os ingredientes para deixar a receita de minhon suíno com molho cremoso sensacional, principalmente por carne suína ter um preço bem acessível.
Ainda mais que um toque cítrico combina demais com carne de porco, não é mesmo?
Esses escalopinhos precisam descansar entre uma etapa e outra enquanto são grelhados, mas vale cada segundo de espera. Super recomendo.
Olha só como temos várias receitas de minhon suíno aqui no blog:
Minhon suíno assado com molho de gorgonzola
Minhon suíno ao molho de tangerina
Minhon suíno ao molho de mostarda
Vamos aprender a preparar um delicioso minhon suíno ao limão com molho cremoso de cogumelo:
Ingredientes:
Carne suína:
- 1 peça de filé minhon suíno (mais ou menos 600 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de páprica doce e defumada
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada a gosto (usei em pó)
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado a gosto (usei em pó)
- 1/2 limão siciliano (suco e raspas)
Molho de cogumelo:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- 10 cogumelos em conserva
- 40 ml de saquê mirim
- alho picado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar corte o filé minhon de porco em filés não tão finos, então reserve.
Em segundo lugar pegue uma tigelinha e coloque a manteiga, a páprica, o alho, a cebola, o suco de limão e as raspas, sal a gosto, Misture bem.
Enquanto prepara a carne, pique a cebola em cubos pequenos e fatie o cogumelo.
Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).
Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo por 10 minutos (para juntar água).
Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.
Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.
Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.
Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.
Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).
Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.
Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.
Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).
Dica Dom Manjericão:
Se preferir utilize cogumelos frescos ao invés de conserva assim como troque o creme de leite de caixinha por creme de leite fresco.
Nunca use um garfo para fritar ou grelhar carne vermelha ou branca, prefira o uso de uma pinça.
Ao furar a carne com um garfo os líquidos que a deixariam suculentas sairão e o resultado portanto não será o mesmo.
Essa receita é da minha querida amiga angela @orapitangas do delicioso blog: http://orapitangas.blogspot.com/ quando vi a postagem no Instagram preparei loguinho, pois tinha uma peça de carne no freezer, como sempre uma receita melhor que a outra.
Minhon suíno com molho de champinhon
INGREDIENTES
Ingredientes para a Carne Suína
- 600 gramas filé minhon suíno
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de páprica doce e defumada
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada a gosto (usei em pó)
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado a gosto (usei em pó)
- 1/2 unidade limão siciliano (suco e raspas)
- sal a gosto
Ingredientes Molho de Cogumelo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 unidade de cebola pequena
- 10 unidades de cogumelos em conserva
- 40 ml saquê mirim
- alho picado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar corte o filé minhon de porco em filés não tão finos, então reserve.
- Em segundo lugar pegue uma tigelinha e coloque a manteiga, a páprica, o alho, a cebola, o suco de limão e as raspas, sal a gosto, Misture bem.
Enquanto prepara a carne, pique a cebola em cubos pequenos e fatie o cogumelo.
- Em seguida besunte os escalopinhos de minhon com a manteiga temperada para que todos fiquem bem temperadinhos, reserve por pelo menos 30 minutos (deixei bem mais tempo).
- Aqueça uma frigideira de fundo largo e sele a carne cuidadosamente dos dois lados, assim que corar desligue o fogo por 10 minutos (para juntar água).
- Com uma pinça esfregue a carne no fundo da frigideira para pegar todo o gostinho da crosta que se formou.
- Em seguida aqueça a frigideira novamente e repita o processo mais uma vez.
- Então retire e coloque a carne dourada em um local aquecido.
- Logo após coloque manteiga e um fio de azeite na frigideira, junte a cebola bem como uma pitada de sal, mexa bem, refogue até murchar, coloque o saquê e vá retirando todo douradinho que está no fundo da frigideira.
- Junte o alho e deixe perfumar por 1 minuto (se não colocar pule essa etapa).
- Adicione o cogumelo fatiado, refogue rapidamente.
- Finalmente acrescente uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente, mexa muito bem até aquecer, acerte o sal se necessário.
- Coloque os bifinhos em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva a seguir.
- Salpique cheiro verde para finalizar (opcional).
Salve a imagem do minhon suíno ao limão nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração: