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Pão de creme de leite feito em casa

pão de creme de leite feito em casa

Pão de creme de leite, fofinho e feito por você.

Em primeiro lugar esse pão caseiro que leva creme de leite na massa é tão fofinho que pode ser consumido com manteiga, requeijão, geleia, sanduíches.

Não é segredo para ninguém que amo preparar pães caseiros salgados, não sou muito de fazer pães doces.

Gosto de testar inúmeras receitas e as que mais gosto procuro trazer para vocês.

Esse pãozinho de creme de leite já apareceu algumas vezes na minha cozinha antes de chegar até aqui, testei inclusive com formatos diferentes.

Dá diferença fazer formatos diferentes de pão caseiro? Não, somente para facilitar o modo como vai servi-lo, quando preparo para lanches normalmente faço redondinhos ou compridinhos.

Para servir no café para visitas procuro fazer pães maiores.

 

Como fazer pão caseiro de creme de leite:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em um bowl ou bacia coloque a farinha de trigo , açúcar, fermento e em seguida misture bem.

Abra uma cova no meio e logo depois coloque o ovo, a água, a manteiga, o creme de leite e o sal, misture tudo até todos ingredientes estarem agregados.

Passe para uma bancada com um pouco de farinha e sove por 15 a 20 minutos até formar uma massa elástica, macia e desgrudando facilmente das mãos.

Volte para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume coberto e em lugar fechado (como o forno, o micro-ondas por exemplo).

Remova do bowl em seguida coloque na bancada retire o ar da massa e modele a gosto.

Arrume a massa modelada em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o volume coberta com um pano e em lugar fechado afinal a massa precisa desse calorzinho para crescer bem.

O forno precisa estar bem aquecido para os pães assarem corretamente.

Assim que os pães de creme de leite estiverem dourados e assados retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade e assim que conseguir retire os pães da assadeira e imediatamente coloque diretamente sobre a grade.

Ao passo que colocando os pães na grade eles não transpirarão por baixo.

OBS: (coloque um pouco menos de farinha de trigo conforme o indicado se for necessário vá acrescentado mais na hora de sovar).

Pode até ser que seja necessário aumentar a quantidade de farinha, por isso tenha sempre um pouco a mais. 

Na primeira vez que fiz foram os 500 gramas, em outra vez precisei colocar um pouco mais.

Lembrando que farinha demais deixa o pão duro, portanto mais difícil de corrigir a massa.

Pão caseiro pode ser congelado? Com certeza, fatie o pão e coloque em saco próprio para freezer ou coloque os pãezinhos individuais tomando o cuidado para que não grudem um no outro para se quiser retirar somente o que for consumir ficar mais fácil.

Como fazer pão de creme de leite na panificadora:

Na cuba da sua máquina de fazer pão coloque na sequência:

Coloque no ciclo 8 (Minha panificadora é Britânia). Costumo verificar com 7 minutos como está a massa: Se está macia, ou se precisa de mais farinha, nesse momento ajusto se for necessário e deixo terminar o ciclo.

Não deixe o sal entrar em contato com o fermento seco.

Retire da cuba, modele a gosto, coloque em forma untada e logo após siga o processo para assar igual a sova manual.

Dica Dom Manjericão:

Procure deixar os ingredientes em temperatura ambiente antes que vá utilizá-los.

Quebre o ovo em uma tigelinha antes de colocar no bowl para não ter perigo de perder todos os ingredientes caso o ovo esteja estragado.

O que fazer com sobras de pão? Faça torradas deliciosas.

Por fim se preferir pincele gema para assar os pães.

Imprima a receita do pão de creme de leite para assim ter sempre a mão:

pão de creme de leite feito em casa
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Pão de creme de leite

pão caseiro com creme de leite na massa.
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão caseiro fácil, pão caseiro fofinho, pão de creme de leite
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Porções 15 pãezinhos pequenos
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3/4 de xícara de chá de de água
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão

Modo de Preparo

  • Em um bowl ou bacia coloque a farinha de trigo , açúcar, fermento e misture bem.
  • Abra uma cova no meio e coloque o ovo, a água, o creme de leite, e o fermento, misture tudo até todos ingredientes estarem agregados.
  • Passe para uma bancada com um pouco de farinha e sove por 15 a 20 minutos até formar uma massa elástica, macia e desgrudando facilmente das mãos.
  • Volte para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume coberto e em lugar fechado (como o forno, o micro-ondas por exemplo).
  • Retire do bowl, e coloque na bancada retire o ar da massa e modele a gosto.
  • Arrume a massa modelada em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar o volume coberta com um pano e em lugar fechado.
  • O forno precisa estar bem aquecido para os pães assarem corretamente.
  • Assim que os pães de creme de leite estiverem dourados e assados retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade e assim que conseguir retire os pães da assadeira e coloque diretamente sobre a grade.
  • Isso faz com que os pães não transpirem por baixo.
  • OBS: (coloque um pouco menos de farinha de trigo conforme o indicado se for necessário vá acrescentado mais na hora de sovar.
  • Pode até ser que seja necessário aumentar a quantidade de farinha, por isso tenha sempre um pouco a mais. 
  • Na primeira vez que fiz foram os 500 gramas, em outra vez precisei colocar um pouco mais.
    Lembrando que farinha demais deixa o pão duro.

Enfim, conheça também:

Pãozinho de milho verde de latinha

Pãozinho de requeijão

 

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