Rabanada de forno com frutas, banana e uva passa.
Rabanada de forno já é bom, acrescentando frutas e licor de laranja ficou ainda melhor.
A rabanada de forno com frutas deixou essa sobremesa fantástica e com camadas incríveis de sabor.
Vale a pena experimentar a receita tradicional que postei aqui: rabanada de forno mas variar na preparação elevou ainda mais essa torta rabanada.
Posso substituir a banana e a uva passa por outras frutas?
Use sua criatividade, aqui usei bananas e passas, mas pode ser maçã com uva passa, fruta cristalizada ou outra de sua preferência.
Experimente colocar algum tipo de castanha para dar crocância e sabor.
Como fazer rabanada de forno com frutas?
Tão fácil que irá te surpreender. Bora lá?
Ingredientes:
- 5 pão francês amanhecido (filãozinho, pão de sal)
- 800 ml de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Licor de laranja a gosto
- 3 a 4 bananas nanica
- Uva passa a gosto (usei preta)
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Como fazer a rabanada de forno com frutas:
Ligue o forno.
Em uma tigela bata os ovos com um fuê, junte o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o amido de milho (se preferir bata no no liquidificador, bater na mão ou use um mixer), reserve.
Misture o açúcar com a canela em um potinho e reserve.
Unte um refratário com manteiga e salpique um pouco da mistura de canela e açúcar.
Pique grosseiramente os pãezinhos e arrume na travessa untada.
Salpique um pouco da mistura de canela e açúcar em cima dos pedaços de pão.
Coloque um pouco do licor de laranja por cima dos pedaços de pão.
Fatie a banana, arrume por cima do pão, despeje a uva passa.
Despeje o líquido reservado com cuidado para que todos os pedaços de pão sejam umedecidos, mas antes dê uma misturada para que o amido de milho não fique no fundo.
Finalize com o restante da mistura de canela e açúcar e leve ao forno até dourar e com o teste do palito ele saia limpo.
Dica Dom Manjericão:
Use pão italiano, francês, ciabatta, semolina no lugar do pãozinho de sal ou misture alguns tipos.
Utilize raspas de limão siciliano ou de laranja por cima dos pães antes de entrar com o líquido.
Gostou da receita de rabanada de forno com frutas? Imprima a receita:
Rabanada de forno com frutas
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 5 unidades de pão amanhecido filãozinho, pão de sal, pão francês
- 800 ml de leite
- 4 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- licor de laranja a gosto
- 3 a 4 unidades de banana nanica (dependendo do tamanho)
- Uva passa preta a gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Ligue o forno.
- Em uma tigela bata os ovos com um fuê, junte o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha, o amido de milho (se preferir bata no no liquidificador, bater na mão ou use um mixer), reserve.
- Misture o açúcar com a canela em um potinho e reserve.
- Unte um refratário com manteiga e salpique um pouco da mistura de canela e açúcar.
- Pique grosseiramente os pãezinhos e arrume na travessa untada.
- Salpique um pouco da mistura de canela e açúcar em cima dos pedaços de pão.
- Coloque um pouco do licor de laranja por cima dos pedaços de pão.
- Fatie a banana, arrume por cima do pão, despeje a uva passa.
- Despeje o líquido reservado com cuidado para que todos os pedaços de pão sejam umedecidos, mas antes dê uma misturada para que o amido de milho não fique no fundo.
- Finalize com o restante da mistura de canela e açúcar e leve ao forno até dourar e com o teste do palito ele saia limpo.