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Minhon suíno assado com molho de gorgonzola

minhon suíno assado assado com molho de gorgonzola

 Minhon suíno assado servido com molho de gorgonzola, um arraso.

Em casa amamos carne de porco e esse minhon delicioso assei e servi com molho de gorgonzola que combinou demais.

Aliás, gorgonzola é um queijo que combina com qualquer tipo de carne ou massa.

É uma ótima opção para quem quer algo diferente para servir nas Festas de Final de Ano, receber os amigos ou mesmo preparar um almoço ou jantar bem saboroso.

Ingredientes:

Minhon suíno:

Molho de gorgonzola:

Modo de preparo:

Minhon suíno:

Passe a pimenta, o lemon pepper por toda superfície da carne, massageando muito bem.

Faça uma pastinha de alho e sal e esfregue por toda a carne e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.

Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e sele a carne de todos os lados.

Retire a carne e coloque um pouco de água (mais ou menos 1/2 xícara de água e mexa bem para tirar todo o douradinho da frigideira.

Coloque a carne em uma forma untada com azeite, coloque a água temperada da frigideira e leve ao forno até estar assada, não precisa cobrir.

Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar a carne.

Sirva a carne com o molho por cima, ou em uma molheira para cada um se servir a vontade.

Molho de gorgonzola:

Coloque o queijo picado em uma panela junto com o vinho e deixe derreter, junte o creme de leite mexa bem para incorporar e aquecer.

Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite e acerte o sal se necessário.

Dica Dom Manjericão:

Para colocar a carne na frigideira ela tem que estar em temperatura ambiente, é importante retirar da geladeira um pouco antes.

Se preferir utilize o creme de leite fresco ao invés do creme de caixinha.

Como o minhon suíno é pequeno essa quantidade de molho serve bem 2 peças de carne.

Sobrou molho? Prepare macarrão de sua preferência e transforme sua refeição.

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minhon suíno assado assado com molho de gorgonzola
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Minhon suíno assado com molho de gorgonzola

filé assado com molho de gorgonzola e vinho branco
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE gorgonzola, minhon assado, minhon suíno
Tempo de Preparo 2 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Porções 2 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES

Minhon suíno

  • 1 peça de filé minhon suíno
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Pastinha de alho e sal a gosto

Molho de gorgonzola

  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 300 gramas
  • Leite se necessário
  • Noz moscada ralada na hora a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

Minhon suino

  • Passe a pimenta, o lemon pepper por toda superfície da carne, massageando muito bem.
  • Faça uma pastinha de alho e sal e esfregue por toda a carne e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Retire a carne e coloque um pouco de água (mais ou menos 1/2 xícara de água e mexa bem para tirar todo o douradinho da frigideira.
  • Coloque a carne em uma forma untada com azeite, coloque a água temperada da frigideira e leve ao forno até estar assada, não precisa cobrir.
  • Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar a carne.
  • Sirva a carne com o molho por cima, ou em uma molheira para cada um se servir a vontade.

Molho de gorgonzola:

  • Coloque o queijo picado em uma panela junto com o vinho e deixe derreter, junte o creme de leite mexa bem para incorporar e aquecer.
  • Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite.

Não deixe de conferir as dicas dessa receita no post

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