Minhon suíno assado servido com molho de gorgonzola, um arraso.
Em casa amamos carne de porco e esse minhon delicioso assei e servi com molho de gorgonzola que combinou demais.
Aliás, gorgonzola é um queijo que combina com qualquer tipo de carne ou massa.
É uma ótima opção para quem quer algo diferente para servir nas Festas de Final de Ano, receber os amigos ou mesmo preparar um almoço ou jantar bem saboroso.
Ingredientes:
Minhon suíno:
- 1 peça de minhon suíno
- Pimenta do reino moída na hora
- Lemon pepper
- Pastinha de alho e sal
Molho de gorgonzola:
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 gramas)
- Leite se necessário
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Minhon suíno:
Passe a pimenta, o lemon pepper por toda superfície da carne, massageando muito bem.
Faça uma pastinha de alho e sal e esfregue por toda a carne e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e sele a carne de todos os lados.
Retire a carne e coloque um pouco de água (mais ou menos 1/2 xícara de água e mexa bem para tirar todo o douradinho da frigideira.
Coloque a carne em uma forma untada com azeite, coloque a água temperada da frigideira e leve ao forno até estar assada, não precisa cobrir.
Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar a carne.
Sirva a carne com o molho por cima, ou em uma molheira para cada um se servir a vontade.
Molho de gorgonzola:
Coloque o queijo picado em uma panela junto com o vinho e deixe derreter, junte o creme de leite mexa bem para incorporar e aquecer.
Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite e acerte o sal se necessário.
Dica Dom Manjericão:
Para colocar a carne na frigideira ela tem que estar em temperatura ambiente, é importante retirar da geladeira um pouco antes.
Se preferir utilize o creme de leite fresco ao invés do creme de caixinha.
Como o minhon suíno é pequeno essa quantidade de molho serve bem 2 peças de carne.
Sobrou molho? Prepare macarrão de sua preferência e transforme sua refeição.
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Imprima a receita de minhon suíno assado com molho de gorgonzola:
Minhon suíno assado com molho de gorgonzola
Equipamento
- forno
- fogão
INGREDIENTES
Minhon suíno
- 1 peça de filé minhon suíno
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Pastinha de alho e sal a gosto
Molho de gorgonzola
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite 300 gramas
- Leite se necessário
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal se necessário
Modo de Preparo
Minhon suino
- Passe a pimenta, o lemon pepper por toda superfície da carne, massageando muito bem.
- Faça uma pastinha de alho e sal e esfregue por toda a carne e deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
- Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e sele a carne de todos os lados.
- Retire a carne e coloque um pouco de água (mais ou menos 1/2 xícara de água e mexa bem para tirar todo o douradinho da frigideira.
- Coloque a carne em uma forma untada com azeite, coloque a água temperada da frigideira e leve ao forno até estar assada, não precisa cobrir.
- Deixe descansar 5 minutos antes de fatiar a carne.
- Sirva a carne com o molho por cima, ou em uma molheira para cada um se servir a vontade.
Molho de gorgonzola:
- Coloque o queijo picado em uma panela junto com o vinho e deixe derreter, junte o creme de leite mexa bem para incorporar e aquecer.
- Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite.