Bolo de flocão de milho com requeijão para deixar o café mais gostoso.
Pensa em bolo saboroso, é esse: bolo de flocão de milho com requeijão, preparei para levar para o trabalho e foi devorado rapidinho.
O flocão de milho é aquela farinha que se utiliza para fazer cuscuz nordestino, sabe?
Tinha comprado um saco de flocão para experimentar fazer o cuscuz, mas não me agradou nem um pouco o seu sabor.
E para não desperdiçar o restante do pacote saiu bolo de flocão, afinal o lema em casa é: nada se perde, tudo se transforma.
Não coloquei o coco ralado, prefiro sem.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de flocão de milho
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de milho verde escorrido (opcional)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado (opcional)
- 1 vidro de requeijão cremoso de boa qualidade
Modo de preparo:
Ligue o forno e preaqueça enquanto prepara a massa do bolo de flocão.
Coloque no copo do liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o flocão, o leite e o milho e bata muito bem por alguns minutinhos.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
Junte o fermento em pó e só misture sem bater para não ativar a fermentação antes da hora.
Despeje a massa na forma untada e coloque colheradas do requeijão por todo o bolo.
Leve ao forno até assar.
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo recheado de requeijão estará pronto.
Retire o bolo do forno e espere esfriar de preferência em cima de uma grade, desenforme e sirva.
Bolo de flocão de milho com requeijão é perfeito para acompanhar um cafezinho
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bolo de milho verde de latinha
Dica Dom Manjericão:
Para um resultado melhor do bolo de flocão procure utilizar o requeijão cremoso e não o que tem amido na sua composição.
Em uma próxima vez que fizer esse bolo vou utilizar o requeijão culinário, creio que terei um resultado ainda melhor.
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