Molho de gorgonzola para grelhados ou massas.
Molho de gorgonzola é um molho curinga que pode ser preparado para servir com massas simples ou recheadas, carnes e aves assadas ou grelhadas.
Para lasanha esse molho dá um toque especial, cobrir panquecas.
Preparei esse molho de queijo para servir com almôndegas assadas com aveia, arroz e batata palha.
Molho simples de preparar com o sabor peculiar do queijo azul.
Ingredientes:
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- Pimenta do reino branca
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Aqueça uma panela e derreta a manteiga com um fio de azeite para não queimar.
Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar mexendo com um fuet (ou colher) sem parar por 1 minuto.
Despeje o leite e mexa sem parar até acabar os gruminhos.
Junte o requeijão cremoso e o queijo gorgonzola.
Misture bem e cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
Acerte o sal se necessário, coloque a pimenta branca.
Se quiser um molho lisinho sem pedacinhos de queijo bata no liquidificador ou utilize um mixer.
Caso vá bater no liquidificador cuidado com o molho quente, tampe muito bem e coloque um pano e a segure.
Dica Dom Manjericão:
Caso queira um molho mais fluído coloque um pouco mais de leite.
Se engrossar depois de frio coloque um pouco de leite ao aquecer.
Se sobrar pode congelar e utilizar depois em outras preparações, deixe na geladeira descongelando por 12 horas e depois aqueça e utilize normalmente.
A pimenta branca é uma opção a pimenta do reino preta para não aparecer os pontinhos pretos no molho.