Batata temperada com ervas, alho e pimenta, um aperitivo supimpa.
Batata temperada em conserva era muito comum nas festas dos anos 80.
Em todos casamentos era tradição ter tachos gigantes e me divertia pois eu amo essas batatinhas.
Essa versão de batata bolinha com ervas fica uma delícia, uma versão diferente das tradicionais.
Fica perfeita para servir de aperitivo em churrasco ou reunião em família até mesmo com um delicioso arroz branco bem fresquinho, só para constar experimentei de todas essas formas.
Desde que vi a Fla do Arte na Cozinha postar fiquei doida.
As únicas alterações que fiz foi colocar um dente de alho bem grande e folhas de louro que na receita original não tem.
Ingredientes:
- 1 quilo de batata bolinha com casca
- 1 cebola média
- 1 maço de cheiro verde
- 10 folhas grandes de manjericão
- 2 limões (suco)
- 1/2 pimenta de cheiro ou um pedaço de pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 dente de alho grande
- 2 folha de louro
Modo de preparo:
Higienize as batatas e cozinhe em água com sal e 1folha de louro. Não deixe cozinhar demais, espete um palito e quando ele entrar facilmente sem resistência estará pronta, escorra.
Faça furos em todas as batatinhas para o tempero penetrar bem.
Higienize as ervas.
Em um copo de liquidificador coloque o azeite, a cebola média descascada e cortada em pedaços, o cheiro verde, as folhas de manjericão sem os talos, a pimenta e o alho.
Bata bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque as batatas ainda quentes em uma vasilha ou vidro com tampa despeje o molho, 1 folha de louro misture muito bem e leve a geladeira.
Dica Dom Manjericão:
Para ficar mais gostosa o melhor é preparar de um dia para outro.
O molho precisa ficar ácido, se o limão estiver com pouco suco, coloque mais um pouco até atingir um ponto mais alto.
Conserva até 7 dias na geladeira, mas duvido que chegue até lá de tão deliciosa que é.
Mais aperitivos:
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