Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo mesclado de cenoura

bolo mesclado de cenoura

Bolo mesclado de cenoura, um show de bolo!

Bolo mesclado de cenoura com chocolate, para deixar o lanche mais saboroso.

Esse bolo preferi preparar sem cobertura, no final do post deixo algumas sugestões deliciosas caso deseje incrementar seu bolo.

Bolo de cenoura é bolo para deixar o coração mais feliz!

Bolo perfeito para mandar na lancheira saudável da criançada para a escola.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha de trigo, reserve.

Pré-aqueça o forno.

Higienize e descasque a cenoura o peso correto é importante para o bolo não solar.

Pique a cenoura em cubos.

No copo do liquidificador bata a cenoura picada em cubos, o açúcar, o ovo e o óleo.

Bata até formar um líquido homogêneo.

Despeje esse líquido em uma tigela e coloque a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.

Misture bem e coloque o fermento em pó.

Separe metade da massa em outra tigela e coloque o chocolate ou cacau em pó e misture para agregar os ingredientes.

Coloque a massa de cenoura na forma untada e por cima despeje a mistura de cenoura com chocolate, se necessário com uma colher ou garfo agregue a massa de chocolate.

Leve ao forno e asse até fazer o teste do palito e sair limpo.

Deixe esfriar e retire da forma.

Sirva a seguir.

OBS.: Utilizei cacau em pó.

Dica Dom Manjericão:

Não utilize achocolatado.

Se quiser sabor menos intenso de chocolate diminua a quantidade para 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó ou cacau.

Se desejar colocar calda por cima nas receitas de bolo abaixo tem algumas opções deliciosas:

bolo de cenoura e laranja – calda durinha

bolo de cenoura com cobertura cremosa

bolo de chocolate com ganache de chocolate

Sair da versão mobile