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Salsichão ao molho de tomate com pimentão

salsichão ao molho

Salsichão ao molho, colorido e saboroso.

Sim, hoje tem salsichão ao molho e não precisa me dizer: Ana Claudia salsicha faz mal, não é saudável, sei tudo isso mas de vez em quando pode e quero.

Não costumo consumir com frequência mas é um ingrediente barato e na verdade tudo que é consumido sem exagero não faz mal para a saúde.

Aqui no blog existem diversas receitas que tem como ingrediente a salsicha.

Lógico que procuro comprar a salsicha de melhor qualidade e amo cachorro quente.

Lembro da minha infância quando minha mãe me levava no centro da cidade e tinha aqueles carrinhos de cachorro quente nas esquinas, o aroma se espalhava pelas ruas.

Sempre que possível ela comprava para mim e meus irmãos. Fazíamos a festa. Tempo bom!

Mas chega de divagação e vamos para a receita:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Fatie o salsichão.

Descasque a cebola e corte em cubos médios.

Corte o pimentão em cubos médios (para dar um lindo colorido usei um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho).

Corte os tomates em cubos médios (se preferir remova as sementes).

Aqueça uma frigideira grande ou uma panela (usei uma Wok), coloque o azeite.

Coloque a salsicha fatiada e frite mexendo sempre para dar uma leve dourada.

Junte o alho ou tempero a gosto, refogue um minuto.

Abra um buraco no centro da panela e junte a cebola picada, refogue mais um minuto.

Junte o tomate, mexa bem, tempere com um pouco de sal o molho inglês, a páprica e misture bem.

Tampe a panela e cozinhe alguns minutos até o tomate cozinhar e começar a desmanchar.

Junte o pimentão picado, cozinhe mais alguns minutos até o pimentão murchar um pouco.

Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e salpique cheiro verde.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Sirva com arroz branco, purê, polenta ou mesmo recheando um pão fresquinho bem saboroso.

Congela muito bem.

Se preferir utilize salsichas tipo hot dog para preparar esse molho.

 

 

 

 

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