Salsichão ao molho, colorido e saboroso.
Sim, hoje tem salsichão ao molho e não precisa me dizer: Ana Claudia salsicha faz mal, não é saudável, sei tudo isso mas de vez em quando pode e quero.
Não costumo consumir com frequência mas é um ingrediente barato e na verdade tudo que é consumido sem exagero não faz mal para a saúde.
Aqui no blog existem diversas receitas que tem como ingrediente a salsicha.
Lógico que procuro comprar a salsicha de melhor qualidade e amo cachorro quente.
Lembro da minha infância quando minha mãe me levava no centro da cidade e tinha aqueles carrinhos de cachorro quente nas esquinas, o aroma se espalhava pelas ruas.
Sempre que possível ela comprava para mim e meus irmãos. Fazíamos a festa. Tempo bom!
Mas chega de divagação e vamos para a receita:
Ingredientes:
- 400 gramas de salsichão
- 1 pimentão médio a grande
- 3 tomates grandes
- 1 cebola grande
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto (usei sal de bacon)
- 1 colher de sopa de azeite
- Alho picado ou tempero caseiro alho e sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
Modo de preparo:
Fatie o salsichão.
Descasque a cebola e corte em cubos médios.
Corte o pimentão em cubos médios (para dar um lindo colorido usei um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho).
Corte os tomates em cubos médios (se preferir remova as sementes).
Aqueça uma frigideira grande ou uma panela (usei uma Wok), coloque o azeite.
Coloque a salsicha fatiada e frite mexendo sempre para dar uma leve dourada.
Junte o alho ou tempero a gosto, refogue um minuto.
Abra um buraco no centro da panela e junte a cebola picada, refogue mais um minuto.
Junte o tomate, mexa bem, tempere com um pouco de sal o molho inglês, a páprica e misture bem.
Tampe a panela e cozinhe alguns minutos até o tomate cozinhar e começar a desmanchar.
Junte o pimentão picado, cozinhe mais alguns minutos até o pimentão murchar um pouco.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e salpique cheiro verde.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Sirva com arroz branco, purê, polenta ou mesmo recheando um pão fresquinho bem saboroso.
Congela muito bem.
Se preferir utilize salsichas tipo hot dog para preparar esse molho.