Creme de alho poró e palmito, creme saboroso e fácil.
Creme de alho poró e palmito, combinação de dois ingredientes que fazem a festa juntos e o resultado ficou incrível.
Nada como uma sopinha para aquecer nos dias frios de inverno.
Gosto de preparar e manter no freezer e quando quero e está muito frio me aqueço sem ter trabalho algum.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 1 xícara de chá de palmito
- 1 alho poró grande
- 800 ml de água
- 1/2 cebola
- Alho ou tempero a gosto (tempero alho e sal caseiro)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Páprica picante
Modo de preparo:
Pique o palmito em cubos pequenos.
Descarte a parte dura do alho poró e fatie higienizando bem para não deixar terra entre os aneizinhos.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Descasque as batatas e pique em cubos. (deixe de molho em uma vasilha com água para não escurecer).
Coloque a manteiga e um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho poró e o palmito e o tempero ou alho a gosto.
Refogue até o alho poró murchar.
Retire uma parte do refogado para finalizar a sopa e reserve.
Junte a batata picada em cubos, refogue rapidamente e junte a água.
Deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Coloque sal, pimenta e páprica.
Despeje o conteúdo no liquidificador e bata (ou utilize um mixer diretamente na panela), bata com cuidado para não se queimar.
Assim que formar um liso e aveludado volte a panela e deixe ferver mais um pouco.
Verifique se é necessário corrigir o sal.
Se ficar muito grosso coloque um pouco mais de água, se ficar muito ralo deixe apurando mais um pouco.
Sirva em cumbucas ou prato fundo colocando um pouco do refogado reservado por cima da sopa.
Dica Dom Manjericão:
Coloque um fio de azeite na sopa.
Sirva com torradinhas, croutons ou pão fresco.
Coloque uma colherada de requeijão na sopa e por cima coloque o refogado de alho poró e palmito.
Congela muito bem.
Gosto de um toque de acidez nas sopas por isso coloco algumas gotas de limão na hora de comer.
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