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Risoni cremoso com abobrinha e tomate

risoni cremoso com abobrinha e tomate

Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma refeição deliciosa e muito leve.

Risoni cremoso com abobrinha e tomate, uma deliciosa combinação.

O risoni é um macarrãozinho parecido com o grão de arroz e pode ser servido na forma de risoto, pode colocar na sopa, como ensopado com frango, carnes, peixe e camarão, ou seja combinações incríveis e até aproveitar o que tem na geladeira

Só usar o que tem em casa ou elaborar a sua receita predileta.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso descartando as sementes (guarde para fazer sopas)

Higienize e corte os tomatinhos ao meio.

Descasque a cebola, e pique em cubos pequenos (se preferir rale).

Pique ou amasse os dentes de alho.

Pique o cheiro verde e a pimenta.

Aqueça uma panela coloque a manteiga com um fio de azeite e junte a cebola, refogue com uma pitada de sal.

Junte 2 dentes de alho picado, frite rapidamente, junte o risoni, a pimenta picadinha mexa por um minuto para absorver  o tempero.

Junte o caldo de frango (de preferência caseiro) até cobrir o risoni.

Vá mexendo e agregando o caldo até o risoni ficar al dente. (mesmo procedimento do risoto).

Mexa sempre para não grudar no fundo.

Enquanto isso aqueça outra frigideira, coloque o azeite, frite rapidamente o dente de alho com uma pitada de sal.

Coloque a abobrinha ralada, mais uma pitada de sal e mexa bem e refogue até ficar al dente.

Junte os tomates e refogue rapidamente.

Assim que o risoni estiver cozido, junte o refogado de abobrinha, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.

Mexa bem e sirva imediatamente.

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Receita adaptada: Daqui.

 

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