Omelete no pão, uma ótima opção para o café da manhã!
Omelete no pão, um show de sabor para o café da manhã ou lanche.
Estava assistindo um programa na televisão e vi a chef preparar um pão preparado com ovos no forno e fiquei com vontade de provar.
No dia seguinte acordei pela manhã e fui buscar pão para o nosso café.
Já tinha visto ser preparado de várias formas pela Internet afora, mas essa mistura de sabores é fantástica.
Ingredientes:
- 1 pão de 30 centímetros (usei pão de azeite)
- 3 ovos
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite quanto baste
- 1/4 de xícara de queijo parmesão
- Pmenta do reino moída na hora
- Bacon frito (opcional)
- 1 xícara de chá de leite
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Retire uma tampa fina do pão da parte de cima.
Remova o miolo sem deixar chegar na casca para não vazar enquanto estiver no forno.
Pique o miolo e a tampa do pão em pedaços pequenos .
Misture em uma tigelinha raspas de limão e azeite. (se quiser acrescente um pouquinho de suco de limão)
Passe essa mistura de azeite por toda a cavidade do pão.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Enquanto isso higienize e pique o manjericão. (usei o italiano)
Pique em cubinhos pequenos ou rale o queijo parmesão.
Em uma tigela bata os ovos, junte o leite, mexa bem.
Junte o queijo parmesão em pedaços ou ralado, o manjericão, o miolo e a tampa do pão picados, o bacon, coloque sal e pimenta a gosto.
Retire o pão do forno.
Com cuidado coloque essa mistura dentro da cavidade do pão.
OBSERVAÇÂO: Como tinha um pouco de bacon em cubinhos frito coloquei junto, se for colocar frite antes de colocar na mistura de ovos.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que a omelete esteja assada mas sem ressecar.
Corte em fatias e sirva.
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