Almôndega sueca ao molho, dando uma nova cara para a carne moída!
Essa almôndega sueca ao molho é bem temperada e com um molho extremamente saboroso.
Já passou pela minha cozinha algumas vezes, tanto que quando preparo dobro a quantidade de almôndegas.
Já comi almôndegas de várias formas e temperos, mas o sabor desse preparo é único por conta dos condimentos e o blend de carne suína e bovina.
A combinação dessas almôndegas com o molho é realmente incrível.
Sirva com batatas assadas ou purê de batata, mandioquinha, mandioca, couve flor.
A receita vem da Luciana do Cozinhando para 2 ou 1
Ingredientes:
Almôndegas:
- 150 gramas de carne moída bovina de sua preferência
- 150 gramas de carne moída suína de sua preferência
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de pão amanhecido
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de páprica picante ou defumada
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 colher de café de noz moscada ralada na hora
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Molho sueco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne caseiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de vodka
- 1/2 xícara de chá de creme de leite (de preferência fresco)
- Salsinha
Modo de preparo:
Carne:
Pique a cebola em cubinhos pequenos.
Em uma tigela coloque as carnes, acrescente todos os ingredientes, misture muito bem.
Faça bolinhas pequenas.
Aqueça uma frigideira, junte a manteiga com um fio de azeite.
Coloque as almôndegas e frite até ficarem douradas e cozidas por dentro.
Retire da frigideira e mantenha em lugar aquecido enquanto prepara o molho.
Molho sueco:
Na mesma frigideira coloque o caldo de carne e com uma colher de pau vá raspando o fundo da frigideira para que todos os sabores da almôndega se misturem ao caldo.
Junte o suco de limão e a vodka e deixe ferver.
Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, mexendo de vez em quando até o molho engrossar levemente.
Junte a salsinha.
Retorne as almôndegas no molho e deixe até ficarem bem quentinhas.
Sirva a seguir.