Tempero caseiro de alho e sal, faça em casa!
Tempero caseiro de alho e sal é sinônimo de praticidade!
Quem ama tempero caseiro? Sou apaixonada!
Gosto de básico como esse de alho e sal como outros com mais ingredientes.
Variar o sabor e o tempero da comida faz parte do meu dia a dia, a não ser os pratos triviais a maioria dificilmente repito, pois estou sempre em busca de receitas e preparos novos.
O tempero caseiro de alho e sal é simples de preparar, ganhamos muito tempo na hora de cozinhar, pois nem sempre temos tempo de descascar alho.
O melhor de tudo é que temos a mão um tempero caseiro saudável sem conservantes e aditivos químicos.
Tempero feito em casa é amor.
Ingredientes:
- 700 gramas de alho
- 400 gramas de sal
Modo de preparo:
Higienize e descasque os dentes de alho.
Em um processador coloque o alho até deixar da forma desejada.
Retire do processador coloque em uma tigela e acrescente o sal, misturando muito bem.
Gosto de deixar com pedacinhos de alho e não processado por completo.
Caso goste do seu tempero em forma de pasta bata o alho e o sal juntos no liquidificador.
Coloque em potinhos e leve a geladeira.
Gosto de colocar em potinhos de plástico descartável.
O tempero caseiro de alho e sal tem durabilidade de 60 dias na geladeira.
A quantidade de sal é apenas uma referência, coloque maior ou menor quantidade de acordo com o seu paladar.
O sal serve como conservante do alho.
Congelando:
O tempero caseiro de alho e sal congela muito bem.
Coloque em potinhos pequenos e retire conforme for utilizando.
Tem um post de tempero que preparo há muitos anos, inclusive teve uma época que fazia para vender e fazia o maior sucesso por é aromático e saboroso: ⇒ tempero caseiro multi uso
Tem também um tempero especial para refogados a base de cebola, cheiro verde e alho tempero caseiro para refogados
Dica Dom Manjericão:
Gosta de tempero para churrasco?
Confira o post de dry rub uma mistura de especiarias e temperos que vão deixar suas carnes e aves muito mais saborosas. Acesse ⇒ AQUI.