Torta de liquidificador com iogurte na massa!
Aprenda a preparar uma deliciosa massa de torta de liquidificador com iogurte.
Para quem me acompanha sabe que somos fãs desse lanche fácil, simples e versátil.
Adoro testar receitas novas tanto que temos versões de tortas com cebola, tomate, maionese, creme de leite, milho verde na massa.
O recheio pode ser utilizado todas sobrinhas de geladeira, ou preparado um recheio específico.
Esse tipo de torta simples aceita queijos, embutidos, calabresa, legumes, frango, palmito, enfim todo tipo de recheio com possibilidades infinitas.
Nesta versão de torta fácil Belmiro Junior utilizou sobras de frango com requeijão de um jantar, acrescentando mais alguns ingredientes que tínhamos na geladeira e precisavam ser utilizados.
Ingredientes:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 1/2 cebola
- 1/2 xicara de chá de azeite
Recheio a gosto.
Foi usado como recheio sobras do frango com requeijão cremoso dessa receita ⇒ aqui, acrescentando palmito, cebola, tomate e requeijão culinário.
Modo de preparo:
Ligue o forno e pré-aqueça a 180 graus.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o iogurte, o leite, a cebola em pedaços, a farinha de trigo, o azeite, o queijo parmesão ralado, bata por alguns minutos.
Por último coloque o fermento e misture rapidamente.
Despeje metade da massa na forma, ajeite o recheio de sua preferência, coloque requeijão por cima.
Coloque o restante da massa, se gostar salpique orégano.
Leve para assar até dourar por aproximadamente 1 hora e no teste do palito sair limpo.
Deixe amornar e sirva.
Congelando:
Essa torta recheada congela bem, só colocar em saquinhos próprios para freezer ou potes de plástico.
Para descongelar o ideal é retirar do freezer e deixar na parte de baixo da geladeira e depois aquecer.
Receita adaptada ⇒ daqui