Panna cotta de iogurte grego com molho de manga, leve e saborosa
Panna cotta de iogurte grego é uma sobremesa leve nessa versão leva molho de manga e é bem fresquinha, perfeita para dias quentes.
Ingredientes:
Panna cotta de iogurte grego:
- 200 gramas de iogurte grego (2 potes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de chá cheia de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha caseiro (opcional)
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (não usei)
Molho de manga
- 1 manga grande madura
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar (usei baunilhado)
- água
Modo de preparo:
Panna cotta de iogurte grego:
No copo do liquidificador coloque os potes de iogurte grego, o leite condensado, o creme de leite e bata por alguns minutos.
Em um potinho coloque a gelatina incolor e as duas colheres de sopa de água, hidrate por um minuto e leve ao micro-ondas para derreter (média de 15 segundos).
Junte a gelatina derretida e o extrato de baunilha (opcional) no liquidificador e bata por 2 minutos.
OBS: não usei o açúcar baunilhado pois achei que iria ficar doce demais para o paladar aqui de casa.
Coloque a panna cota em potinhos individuais ou uma tigela tomando o cuidado em deixar espaço para colocar o molho depois e leve para gelar e firmar.
Molho de manga:
Higienize e descasque a manga, corte em pedaços, coloque no copo do liquidificador com um pouco de água (somente o suficiente para bater).
Coloque o molho de manga em uma panela, junte o açúcar e suco de limão levando ao fogo rapidamente.
Somente para derreter o açúcar.
Leve para gelar.
Montagem:
Coloque o molho de manga por cima da panna cotta e sirva a seguir.
Opção:
Se preferir sua panna cotta com outra cobertura calda de morango combina muito bem e se tiver amoras sobrando calda de amora fica extremamente saborosa.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir utilize açúcar refinado comum.
O açúcar baunilhado pode ser feito em casa, para isso em um vidro com tampa coloque açúcar e fava de baunilha, tampe e deixe por alguns dias. depois só utilizar.
A fava de baunilha pode ser aquela que você já utilizou nos cremes ou já retirou as sementinhas. Um produto tão bom e até bem caro não deve ser desperdiçado, tem que ser muito bem reaproveitado.
Você também encontra açúcar baunilhado para vender em lojas de confeitaria.
Receita adaptada: Pecado da gula