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Carne cozida com cerveja preta

carne cozida com cerveja preta

Carne cozida com cerveja preta! Um prato cozido lentamente com sabor surpreendente!

Esse carne cozida com cerveja preta tem uma combinação de ingredientes fantástica resultando em um prato incrível.

Uma versão parecida com o famoso boeuf bourguignon utilizando a cerveja preta no lugar do vinho.

Carne cozida lentamente com temperos e cerveja preta, seu molho fica muito saboroso.

É um prato que vale o cozimento longo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o músculo bovino cortado em cubos médios, a lata de cerveja preta, o alho, a pimenta, alecrim e louro e deixe marinar. (12 horas é o ideal).

Retire a carne da geladeira para perder a temperatura 15 minutos antes de utilizar.

Escorra a carne da marinada e a reserve.

Aqueça uma panela, frite os cubos de carne aos poucos em um pouco de azeite quente, mantenha a carne pronta em local aquecido, junte a farinha de trigo e mexa bem.

Corte o bacon em cubos pequenos.

Higienize e descasque a cenoura, corte em cubos.

Descasque e corte a cebola em cubos.

Corte o cogumelo em metades. (nunca lave cogumelos frescos, limpe com pano ou toalha de papel)

Em outra panela aquecida frite o bacon, a cebola picada, a cenoura, o gengibre, junte a marinada e deixe aquecer.

Despeje essa mistura de cerveja na panela da carne frita, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 2 horas e meia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Se necessário acrescente água durante o cozimento.

Junte as mini cebolas e o cogumelo fresco e deixe mais ou menos 30 minutos ou até que a carne esteja macia.

Acerte o sal.

Sirva esse cozido de músculo com cogumelos e mini cebolas com arroz, fatias de pão, polenta mole na panela de pressão, purê de batatas ou purê de mandioquinha.

Receita adaptada: Casa e Jardim

 

 

 

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