Filé minhon suíno na cerveja com mostarda e cogumelos, prato rápido e saboroso e ainda pode deixar cremosinho colocando requeijão!
Esse filé minhon suíno na cerveja é um prato simples de preparar, super fácil.
A carne suína tem um preço muito bom por isso ela sempre aparece nas minhas preparações, além de ser muito saborosa e versátil.
Confira duas formas de servir esse prato simples e saboroso!
Não sei dizer qual versão gostei mais, com ou sem requeijão… rsrs
Ingredientes:
- 1 peça de filé minhon suíno
- 1 lata pequena cerveja pilsen
- cogumelo em conserva a gosto
- alho ou tempero caseiro a gosto
- 2 colheres de sopa mostarda lancienne (ou mostarda de sua preferência)
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- azeite (1 fio)
- sal agosto
- pimenta do reino moída na hora
Opcional:
- requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos pequenos e os cogumelos em fatias.
Corte a peça do minhon suíno em cubos e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira ou uma panela.
Coloque a manteiga e um fio de azeite para derreter.
Junte a cebola e uma pitada de sal, refogue.
Junte o alho ou tempero caseiro, mexa bem.
Coloque os cubos de minhon suíno na frigideira e frite até dourar.
Adicione a lata de cerveja pilsen em temperatura ambiente e a mostarda lancienne e deixe fervendo de vez em quando mexa até quando o minhon suíno estiver cozido e com molho reduzido.
Sirva a seguir.
Ou coloque colheradas de requeijão cremoso e misture bem.
Dois pratos com a mesma preparação.
Congelando:
O prato de filé minhon suíno com cerveja e mostarda dá para congelar e fica muito bom, uma refeição rápida e caseira para termos no freezer e facilitar a nossa vida.
Coloque em potes de plástico próprio para freezer.
Para descongelar e não perder textura, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelando na geladeira.
Depois só aquecer e servir.
Confira essa receita de minhon suíno recheado de shimeji. Acesse ⇒ AQUI.
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