Salada de lentilha e cebola caramelizada, fresca e saborosa!
Salada de lentilha e cebola caramelizada, uma explosão de sabores com os temperos e as ervas frescas conferindo frescor incrível.
Lentilha é um grão muito consumido no Ano Novo pois está associado a sorte financeira.
Por sim, por não acabamos preparando todo ano.
Em casa consumimos o ano todo, não somente na virada do ano, consumimos em formato de sopa, arroz com lentilha, preparado tipo feijão.
Salada
Ingredientes:
- 500 g de lentilha
- 3 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a lentilha e cubra com três vezes a quantidade de água.
Leve ao fogo médio, depois que ferver conte 15 minutos.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, regue com o óleo e coloque as fatias de cebola, junte uma pitada de sal e mexa de vez em quando até ficarem bem douradas.
A lentilha precisa estar cozida mas sem desmanchar, escorra bem a água.
Molho de ervas:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou canola)
- 1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
- 1/3 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de chá de sal
- 1 punhado de folhas de salsinha fresca
- 1 punhado de folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo:
Na tigela onde será servida a salada misture os ingredientes do molho, menos as ervas, junte a lentilha escorrida e quente.
Higienize e seque a salsinha e o hortelã.
Pique grosseiramente, reserve.
Coloque as ervas no momento de servir para a salada ficar com frescor.
Arrume a cebola por cima e sirva.
Dica Dom Manjericão:
A salada de lentilha pode ser guardada na geladeira por 24 horas, lembrando que as ervas e a cebola só colocar na hora de servir.
Pode ser servida quente ou fria.
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Receita Panelinha.