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Salada de lentilha e cebola caramelizada

salada de lentilha com cebola caramelizada

 Salada de lentilha e cebola caramelizada, fresca e saborosa!

Salada de lentilha e cebola caramelizada, uma explosão de sabores com os temperos e as ervas frescas conferindo frescor incrível.

Lentilha é um grão muito consumido no Ano Novo pois está associado a sorte financeira.

Por sim, por não acabamos preparando todo ano.

Em casa consumimos o ano todo, não somente na virada do ano, consumimos em formato de sopa, arroz com lentilha, preparado tipo feijão.

Salada

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a lentilha e cubra com três vezes a quantidade de água.

Leve ao fogo médio, depois que ferver conte 15 minutos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio, regue com o óleo e coloque as fatias de cebola, junte uma pitada de sal e mexa de vez em quando até ficarem bem douradas.

A lentilha precisa estar cozida mas sem desmanchar, escorra bem a água.

Molho de ervas:

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Na tigela onde será servida a salada misture os ingredientes do molho, menos as ervas, junte a lentilha escorrida e quente.

Higienize e seque a salsinha e o hortelã.

Pique grosseiramente, reserve.

Coloque as ervas no momento de servir para a salada ficar com frescor.

Arrume a cebola por cima e sirva.

Dica Dom Manjericão:

A salada de lentilha pode ser guardada na geladeira por 24 horas, lembrando que as ervas e a cebola só colocar na hora de servir.

Pode ser servida quente ou fria.

Confira essa salada de feijão branco com pimentão assado ⇒ aqui

Receita Panelinha.

 

 

 

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