Mousse de leite em pó, tão fácil e tão saboroso!
Essa mousse de leite em pó é uma daquelas receitas que vale a pena ser preparada, pois além de ser muito saborosa é muito fácil de preparar.
Sua consistência fica um pouco mais firme do que uma mousse tradicional, mas garanto essa é daquelas sobremesas coringas que se faz em pouco tempo, sem trabalho, com poucos ingredientes, todos fáceis de encontrar, sem muita sujeira, o maior tempo é de gelar e firmar na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite pó
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 gramas)
Opcional de cobertura:
- Morangos higienizados com o cabinho verde
- Raspas de chocolate branco
- Cacau em pó
- Leite em pó
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque o leite condensado, as caixas de creme de leite e o leite em pó e bata bem.
Dissolva a gelatina em água conforme as instruções do fabricante.
Junte a gelatina incolor dissolvida no liquidificador e bata bem para ficar uma mistura homogênea.
Coloque em uma travessa ou distribua em taças, copinhos ou potinhos de sobremesa para servir individualmente.
Leve para a geladeira gelar e firmar.
Para enfeitar utilize morangos.
Ou faça uma chuva de leite em pó, cacau em pó. Para isso peneire por cima para ficar um visual bem bonito ou sirva somente a mousse se preferir.
Se preferir coloque o leite em pó ou o cacau em pó e ainda assim coloque morangos.
Raspas de chocolate branco deixa um lindo visual.
Dica Dom Manjericão:
Para dar um aspecto ainda mais bonito no morango, peneire açúcar gelado.
O morango combina muito bem com sobremesas que levam leite em pó, por isso minha sugestão é não deixar de servir com essa frutinha tão linha e saborosa.
Mantenha o cabinho verde no morango além de deixar mais charmoso evita que ele solte água.
Aproveite e conheça também essa torta de leite em pó e nutella ou esse bolo de chocolate com brigadeiro de leite em pó.