Pão Lua de Mel, pãozinho doce recheado!
Pão lua de mel é um pãozinho doce recheado com um creme delicioso coberto com leite de coco e coco ralado fino, com doçura na medida certa.
Meu marido comprou esses pãezinhos em um supermercado e se apaixonou e lógico que quis reproduzir em casa essa maravilha que é realmente de se apaixonar.
Para preparar esses pãezinhos preparei meu próprio leite de coco e a receita está ⇒ aqui e ainda aproveitei o coco ralado.
Com certeza o resultado do pãozinho é muito melhor, mas nem sempre temos esse tempo de sobra, mas se puder recomendo com louvor fazer em casa.
Receita adaptada ⇒daqui
Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 350 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Extrato de baunilha (opcional) (receita caseira
Calda:
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
200 gramas de coco ralado fino
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento e misture bem.
Faça uma cova e coloque o leite, a manteiga e os ovos, por último a pitada de sal.
Misture bem e sove a massa até ficar macia.
Deixe crescer por 30 minutos.
Faça bolinhas de 25 gramas cada uma e coloque em forma untada com óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar até dourar em forno preaquecido a 180 graus. Aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela (dilua o amido de milho em um pouco de leite) menos o extrato e mexa até engrossar. Junte o extrato de baunilha.
Deixe esfriar. (coloque diretamente em uma manga (saco) de confeitar) ou por cima do creme coloque rente filme de pvc para não formar película e só então coloque na manga de confeitar.
Calda:
Misture o leite de coco com o açúcar em uma tigelinha, reserve.
Cobertura:
Coloque o coco ralado fino em um pratinho fundo ou tigelinha, reserve.
Montagem:
Faça um furinho embaixo de cada pãozinho reservando a tampa.
Preencha o buraco com o recheio e tampe. (Retirei um pouco de massa de cada tampinha para ficar melhor)
Passe na calda de leite de coco e açúcar e por último no coco ralado.
Sirva a seguir.
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