Ícone do site Blog Dom Manjericão

Cozido de carne com vinho

carne cozida com vinho tinto

Cozido de carne com vinho tinto sabor surpreendente!

Cozido de carne com vinho, cozido lentamente com aroma delicioso e sabor incrível, vale a pena esperar ficar pronto para saborear uma carne macia que quase derrete na boca.

Vinho tinto combina muito bem com cozidos de carne bovina, o molho fica com uma cor sensacional.

Servi com polenta mole. pode ser servido com purê, arroz branco.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece retirando o excesso de gorduras e nervos do músculo e corte em cubos médios ou peça para seu açougueiro.

Em uma tigela coloque a carne e o vinho tinto para marinar na geladeira. (no mínimo 2 horas/máximo de 12 horas, no meu caso deixei três horas).

Corte a cebola em cubos pequenos, a cenoura descascada em rodelas, os talos de salsão em fatias grossas e o cogumelo (usei em conserva, se preferir use o cogumelo paris fresco) ao meio e reserve.

Escorra a carne reservando a marinada de vinho.

Salpique a farinha de trigo por cima dos cubos de carne.

Aqueça uma panela, coloque azeite assim que aquecer doure os cubos de músculo.

Se a panela for pequena doure um pouco de cada vez e a cada adição se necessário coloque mais azeite.

Volte a carne para a panela, refogue a cebola com uma pitada de sal, depois a cenoura e o salsão por mais alguns minutinhos e por último o alho (se for utilizar).

Junte o vinho, a água e a folha de louro e deixe em fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo, cozinhe com a tampa fechada parcialmente e cozinhe até a carne estar macia, mexendo de vez em quando

A média de  cozimento é 1 hora e 30 minutos, como meu fogão é lento levou pouco mais de duas horas e precisou de um pouco mais de água quente.

Coloque o cogumelo cortado ao meio cozinhe por mais alguns minutos, junte a manteiga gelada, misture bem e sirva a seguir.

Servi com polenta preparada na panela de pressão.

Pode ser servido com purê de batata, mandioquinha, de batata doce, arroz.

Carne cozida é sempre muito bom, gosta de carne suína? O minhon suíno com molho de tangerina é sensacional, acesse ⇒ AQUI. e conheça essa delícia.

adaptado daqui.

 

Salvar


<?div>

Sair da versão mobile