Pão de abóbora, além da sua linda cor o sabor é sensacional!
Pão de abóbora estava na minha lista de preparações já fazia algum tempo, aproveitando que tinha abóbora cabotiã em cubos congelada no freezer fiz para eu e maridão levarmos de lanche durante a semana.
Pãozinho macio e bem saboroso, recomendo para quem gosta do sabor característico da abóbora.
Para deixar o pão mais saudável e nutritivo substitui uma xícara de chá de farinha de trigo branca por uma xícara de chá de farinha integral, gostei do resultado.
Esses pãezinhos podem ser congelados.
Ingredientes:
- ¾ de xícara de chá abóbora cabotiã cozida e amassada
- ½ + ⅛ de xícara de leite morno
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- ¾ de colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente (usei 3x + 1x de farinha integral)
- 1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
Modo de preparo:
Em uma tigela ou bacia coloque a farinha de trigo, farinha integral, o açúcar, o fermento e misture bem.
Faça uma cova no meio e coloque o ovo batido, o leite (não aqueça demais), a abóbora, o sal e a manteiga, misture bem até agregar completamente todos os ingredientes.
Sove bem por aproximadamente 5 minutos, se necessário coloque mais farinha de trigo.
Deixe crescer coberto até dobrar de volume em lugar fechado (gosto de deixar dentro do micro ondas).
O tempo de crescimento depende muito da temperatura do dia.
Faça bolinhas de pão do tamanho desejado, coloque em forma untada e enfarinhada cubra e novamente deixe crescer até dobrar de volume.
Se optar por não fazer bolinhas de pão, coloque em forma de pão e deixe crescer até dobrar de volume. (optei por fazer metade bolinhas e metade um pão só)
Se gostar pode polvilhar farinha de trigo para dar acabamento.
Leve para assar em forno pré aquecido.
Retire e deixe esfriar.