Amo couve flor gratinada!
Nessa receita a cobertura além de dourada fica crocante.
Gosto da praticidade de pratos com legumes gratinados e a couve flor gratinada é uma delas pois combina muito bem com vários tipos de carnes assadas ou grelhadas.
Para acompanhar só requer mais uma saladinha e temos uma refeição caseira, completa e deliciosa.
Quando compro couve flor e ela vem gigante sempre penso em duas ou mais preparações para poder alternar o preparo e não enjoar.
Nessa versão utilizei cream cheese e cobertura de farinha panko, ficou bem saborosa a receita adaptei ⇒ daqui.
Ingredientes:
- 1 couve flor (usei metade de uma grande)
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 embalagem de cream cheese
- sal a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colheres de sopa de farinha panko
Modo de preparo:
Lave a couve flor em água corrente, corte em floretes e deixe de molho em água com bactericida.
Retire da água, enxague e leve para cozinhar em água ou a vapor (sempre cozinho no vapor).
Deixe a couve flor cozida al dente. Reserve.
Aqueça o forno.
Enquanto isso em uma tigelinha misture com um fouet o creme de leite, cream cheese, leite tempere com sal, noz moscada batendo até formar um creme liso sem gruminhos.
Em outra tigelinha coloque a farinha panko e o queijo parmesão ralado e misture bem.
Unte um refratário com manteiga ou azeite, arrume a couve flor despeje o creme por cima e para finalizar coloque a mistura de farinha panko e queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
Se quiser fazer sua própria farinha panko tem receita ⇒ aqui da A Casa Encantada.
Para acompanhar a couve flor gratinada confira essa carne assada.
Confira também esse gratinado de batata e cebola super saboroso.
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