Ícone do site Blog Dom Manjericão

Massa para Salgados Assados

massa para salgados assados

Como fazer massa para salgados assados!

Essa massa para salgados assados é muito versátil e é a melhor massa do mundo! Garanto!

Maridão Junior me proibiu de pensar em testar outra receita já que vivo fazendo testes.

A massa além de ser fácil de trabalhar, rende muito e pode ser preparada com vários formatos e recheios.

Essa massa para salgados assados é tão boa que apresentarei três formas de utilizar e com recheios diferentes:

Esfiha de carne, mini doguinho e bauruzinho.

Como essa massa rende muito congelei a maior parte e teremos salgados caseiros prontos por um bom tempo sem precisar gastar por aí já que comer fora está o olho da cara.

Para congelar é muito simples!

Congelamento em aberto: Coloque os salgados em uma forma e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas, retire, coloque em saquinhos bem fechados e descongele no microondas quando desejar.

Terá salgadinhos deliciosos para matar a fome sempre que desejar!

Essa receita maravilhosa é da esfiha de carne do A Casa Encantada.

Da próxima vez farei com outros recheios.

Ingredientes:

Massa Básica:

Recheio para esfiha de carne:

OBSERVAÇÃO: COMO PREPAREI VÁRIOS TIPOS DE SALGADOS UTILIZEI SOMENTE METADE DESSE RECHEIO DA RECEITA ORIGINAL.

Recheio para Mini Doguinho:

Recheio para Bauruzinho:

Modo de preparo:

Recheio de carne:

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira.

Você pode utilizar somente cheiro verde ou somente hortelã, depende do seu paladar.

Massa Básica:

Em uma tigela grande misture o fermento, açúcar, leite morno, óleo e sal, adicionando a farinha de trigo aos poucos mexendo com uma colher.

Assim que começar a pesar enfarinhe uma bancada, coloque a massa sovando e acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos.

A massa estará elástica e fofa.

Deixe descansar até dobrar de tamanho coberto e em lugar fechado.

Para fazer os salgados separei bolinhas de massa de aproximadamente 50 gramas cada uma. cobri com uma toalha pois continuará crescendo enquanto estamos preparando.

Montagem:

Esfihas:

Abra a massa na mão, coloque o recheio no centro, junte duas extremidades e vá apertando até formar um bico, para fechar junte a aba aberta formando um triângulo.

Não tenho prática de modelar as esfihas então fica cada uma de um jeito, mas o importante é o sabor não é mesmo?

Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada em temperatura média até dourar.

Mini Doguinho:

Abra a massa no formato de um retângulo colocando a metade da salsicha aberta, catupiry, mostarda, catchup, cebola, tomate e pimentão, feche a massa em cima do recheio e coloque na forma untada e enfarinhada com a parte unida para baixo, leve para assar.

Bauruzinho:

Abra a massa em formato de um quadrado, coloque o presunto dobrado ao meio (utilizei metade de uma fatia), uma fatia de muçarela dobrada em quatro, catupiry, cebola, tomate, pimentão, una todas as pontas e feche o quadrado.

Coloque em forma untada e enfarinhada com a parte unida para baixo leve para assar.

Se quiser aprender uma massa de coxinha de frango muito saborosa clique ⇒AQUI.

Também tem receita de coxinha de mandioca com recheio de carne moída clique ⇒ AQUI

massa pronta para ser utilizada
doguinho
bauruzinho
esfiha

SalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvar

Sair da versão mobile