Mandioquinha é um dos meus legumes preferidos e essa sopa de mandioquinha caseira é extremamente saborosa e ficou extremamente aveludada!
Mandioquinha, batata baroa, mandioca salsa, um legume tão saboroso e com tantas variações de nome por esse Brasil afora.
A sopa de mandioquinha caseira preparei com mandioquinhas que tinha no freezer, você sabia que elas congelam muito bem e nem precisa dar choque térmico? É só descascar, picar ou congelar inteira.
Receita com poucos ingredientes, rápido de preparar e vai congelar muito bem como a sopa de ervilha caseira que publiquei ⇒ aqui.
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioquinha
- 800 ml de caldo de frango ou legumes (de preferência, caseiro)
- 1 cebola picadinha
- tempero caseiro a gosto ou alho
- manteiga
- azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela e coloque a manteiga com um fio de azeite (se preferir coloque óleo de sua preferência ou somente azeite).
Refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar quase transparente colocando o tempero caseiro ou o alho e refogando mais um pouco.
Junte a mandioquinha e vá refogando e mexendo por alguns minutos.
Junte o caldo de legumes ou frango aquecido e deixe cozinhar até a mandioquinha estar completamente macia, acerte o sal, coloque a pimenta, retire do fogo bata com um mixer com cuidado até ficar totalmente lisa.
Pode ser batida no liquidificador e depois voltar a panela (lembrando sempre que estará muito quente, manuseie com cuidado para não se queimar)
Volte ao fogo até ficar uma sopa aveludada.
O ponto você decide se quer mais ou menos grossa, se quiser mais fina acrescente mais caldo de frango ou legumes.
Sirva a seguir.
Quando esfriar ela engrossará por isso guarde um pouco de caldo para diluir se for aquecer novamente.
Opções de acompanhamento da sopa:
Bacon frito em pedacinhos
Linguiça calabresa frita em pedacinhos
Carne seca desfiada
Cebolinha
Um fio de azeite
Torradas
Queijo parmesão ralado
Queijo cremoso
Pimenta em molho ou in natura picadinha