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Sopa de Mandioquinha Caseira

sopa creme de mandioquinha caseira

Mandioquinha é um dos meus legumes preferidos e essa sopa de mandioquinha caseira é extremamente saborosa e ficou extremamente aveludada!

Mandioquinha, batata baroa, mandioca salsa, um legume tão saboroso e com tantas variações de nome por esse Brasil afora.

A sopa de mandioquinha caseira preparei com mandioquinhas que tinha no freezer, você sabia que elas congelam muito bem e nem precisa dar choque térmico? É só descascar, picar ou congelar inteira.

Receita com poucos ingredientes, rápido de preparar e vai congelar muito bem como a sopa de ervilha caseira que publiquei ⇒ aqui.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela e coloque a manteiga com um fio de azeite (se preferir coloque óleo de sua preferência ou somente azeite).

Refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar quase transparente colocando o tempero caseiro ou o alho e refogando mais um pouco.

Junte a mandioquinha e vá refogando e mexendo por alguns minutos.

Junte o caldo de legumes ou frango aquecido e deixe cozinhar até a mandioquinha estar completamente macia, acerte o sal, coloque a pimenta, retire do fogo bata com um mixer com cuidado até ficar totalmente lisa.

Pode ser batida no liquidificador e depois voltar a panela (lembrando sempre que estará muito quente, manuseie com cuidado para não se queimar)

Volte ao fogo até ficar uma sopa aveludada.

O ponto você decide se quer mais ou menos grossa, se quiser mais fina acrescente mais caldo de frango ou legumes.

Sirva a seguir.

Quando esfriar ela engrossará por isso guarde um pouco de caldo para diluir se for aquecer novamente.

Opções de acompanhamento da sopa:

Bacon frito em pedacinhos

Linguiça calabresa frita em pedacinhos

Carne seca desfiada

Cebolinha

Um fio de azeite

Torradas

Queijo parmesão ralado

Queijo cremoso

Pimenta em molho ou in natura picadinha

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