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Nhoque de Mandioca

Receitas para o Almoço das Mães

Nhoque de mandioca, aipim ou macaxeira é super saboroso!

Nhoque é delicioso preparado com qualquer tubérculo, batata, mandioquinha, entre outros e com mandioca não é diferente.

Dá um certo trabalhinho no preparo mas vale todo o tempo consumido para obter uma refeição super saborosa e atraente aos olhos.

Ingredientes:

Molho de tomate de sua preferência

Ou se estiver em busca de sugestões seguem algumas:

molho de tomate caseiro

bolonhesa de porco

molho prático de tomate

molho de tomate assado

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal até estar macia.

Escorra a água e deixe esfriar um pouco.

Remova os fios do meio da mandioca e amasse com um garfo ou um amassador de batata, coloque a manteiga e deixe terminar de esfriar,(quanto mais fria mais difícil de amassar).

Coloque os outros ingredientes e a farinha junte aos poucos pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode ser necessário mais ou menos do que o indicado, acerte o sal.

Assim que der para fazer rolinhos e cortar em pedacinhos a massa estará no ponto, cuidado para não colocar demais e ficar pesado.

Em uma bancada enfarinhada faça os rolinhos e corte os pedacinhos do tamanho desejado.

Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.

Assim que ferver coloque os nhoques aos poucos para cozinharem, assim que subirem para a superfície estarão prontos.

Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira, coloque em uma travessa (se necessário mantenha em local aquecido) e repita a operação até terminar a massa.

Para servir:

Pode colocar o molho por cima e levar a mesa com o queijo parmesão.

Pode misturar o molho envolvendo os nhoques.

Pode levar ao forno com molho e queijo para gratinar.

Os nhoques de mandioca que sobraram foram congelados sem molho em porções para comermos futuramente.

 

 

 

 

 

 

 

 

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