Nhoque de mandioca, aipim ou macaxeira é super saboroso!
Nhoque é delicioso preparado com qualquer tubérculo, batata, mandioquinha, entre outros e com mandioca não é diferente.
Dá um certo trabalhinho no preparo mas vale todo o tempo consumido para obter uma refeição super saborosa e atraente aos olhos.
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- 1 ovo
- Sal a gosto
de sua preferência
Ou se estiver em busca de sugestões seguem algumas:
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal até estar macia.
Escorra a água e deixe esfriar um pouco.
Remova os fios do meio da mandioca e amasse com um garfo ou um amassador de batata, coloque a manteiga e deixe terminar de esfriar,(quanto mais fria mais difícil de amassar).
Coloque os outros ingredientes e a farinha junte aos poucos pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode ser necessário mais ou menos do que o indicado, acerte o sal.
Assim que der para fazer rolinhos e cortar em pedacinhos a massa estará no ponto, cuidado para não colocar demais e ficar pesado.
Em uma bancada enfarinhada faça os rolinhos e corte os pedacinhos do tamanho desejado.
Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
Assim que ferver coloque os nhoques aos poucos para cozinharem, assim que subirem para a superfície estarão prontos.
Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira, coloque em uma travessa (se necessário mantenha em local aquecido) e repita a operação até terminar a massa.
Para servir:
Pode colocar o molho por cima e levar a mesa com o queijo parmesão.
Pode misturar o molho envolvendo os nhoques.
Pode levar ao forno com molho e queijo para gratinar.
Os nhoques de mandioca que sobraram foram congelados sem molho em porções para comermos futuramente.
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