Ícone do site Blog Dom Manjericão

Molho de Tomate Caseiro

molho caseiro de tomates frescos

Molho de tomate caseiro cada um tem sua versão eu sei, mas esse é o meu queridinho no momento.

Tenho algumas opções de molho de tomate  aqui no blog, inclusive preparado com tomates assados que confere uma textura aveludada mas esse molho de tomate caseiro que apresento hoje ganhou meu coração.

Molho coringa, combina com tudo, pode ser preparado bolonhesa, molho de panqueca, massas, parmegianas, ou seja mil e uma utilidades.

O diferencial desse molho é o preparo do mirepoix que ajuda o molho a não ficar ácido.

Já preparei com tomates pelados (veja como preparar ⇒ aqui) ou com tomates frescos e as duas versões me agradaram depedendo do tempo que tenho para execução escolho o que farei.

Pode retirar as sementes se preferir, pessoalmente eu deixo sempre com elas, não removo isso vai de acordo com o gosto de cada pessoa.

Preparo sempre em quantidades maiores para poder ter vários potinhos no freezer já que faz um bom tempo que não consumo mais molho de tomate industrializado.

Como congelo não finalizo com manjericão, deixo sabor neutro para finalizar de acordo com a preparação.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Higienize e pique os tomates.

Aqueça uma panela e coloque a manteiga com 1 fio de azeite, coloque para refogar a cenoura e o salsão e junte uma pitada de sal, deixe refogando até os legumes mudarem de cor acrescente a cebola, junte mais uma pitada de sal e refogue. coloque os dentes de alho inteiros só levemente esmagados, mexa bem.

Coloque os tomates picados, o louro e deixe cozinhando por 40 minutos no fogo baixo.

Utilize um mixer e bata com cuidado para não se queimar até deixar na consistência desejada.

Deixe ferver até chegar no ponto de desejar. coloque o manjericão, mexa e apague o fogo.

Utilize normalmente nas suas receitas ou congele em porções com quantidade ideal para sua família.

 

 

 

 

Sair da versão mobile