Sal de Bacon é uma ótima opção para variar o tempero do dia a dia!
Amo o sal de bacon!
Sempre utilizo nos preparos em casa, no tempero de carnes, aves, no churrasco do final de semana, no feijão, em refogados, batatas, enfim é muito versátil e saboroso.
Na pipoca dá um sabor todo especial.
Ótima opção é colocar o sal de bacon pronto em vidrinhos fofos e charmosos com tags escritas a mão e amarradas com fita ou barbante e dar de presente.
Fica lindo e com toque carinhoso pois afinal de contas foi feito por você.
Nunca mais deixei faltar em casa depois que conheci essa maravilha.
Faça você também e se apaixone pois é uma maneira saborosa de variar o tempero do dia a dia e deixar seu churrasco ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 300 gramas de sal grosso
- 80 gramas de bacon em fatias finas
- Páprica picante (opcional)
- 3 colheres de sopa de alho em pó (opcional)
Modo de preparo:
Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
Se preferir leve ao forno quente até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.
Sabia que tenho o melhor tempero multi uso do mundo? Muito mais sabor nas suas preparações, além de ser caseiro que é muito melhor que os industrializados. Acesse ⇒aqui.
Dica Dom Manjericão:
Você pode acrescentar mais bacon ao preparo se desejar e deixar com o seu toque pessoal.
Personalize o seu sal de bacon, colocando outros condimentos.
Sal de bacon com alho em pó e páprica defumada e picante triturado no liquidificador
Sal de bacon com alho em pó triturado no liquidificador
Se preferir imprima a receita:
Sal de bacon
Equipamento
- micro-ondas
- processador ou liquidificador
- vidro com tampa esterilizado
- folhas de papel toalha
INGREDIENTES
- 300 gramas de sal grosso
- 80 gramas de bacon em fatias
- alho em pó, páprica em pó opcional
Modo de Preparo
- Coloque em um prato folhas de toalha de papel (de 3 a 4) e disponha as fatias por cima.
- Leve ao micro ondas com potência máxima e coloque de 1 em 1 minuto até ficar crocante e bem douradinho se necessário troque a toalha de papel
- Se preferir leve ao forno quente até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque em um processador ou liquidificador o bacon quebrado grosseiramente e o sal processando até o ponto desejado pode ser mais grosseiro ou processe até ficar fino e utilizar normalmente nas suas preparações.
- Se não quiser colocar páprica picante e alho coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira para durar mais tempo.
- Se for acrescentar a páprica e o alho, ou somente um deles misture bem, coloque em vidro com tampa e mantenha na geladeira.