Como fazer molho branco simples?
Tem dias que não temos muito tempo e queremos um molho branco simples de preparar ou mesmo para você que está aprendendo a cozinhar e tem medo de fazer o roux (termo francês, mistura de partes iguais de farinha e manteiga dourados e colocado leite frio até dissolver completamente) essa forma é mais fácil e simplificada.
Quando aprendi a cozinhar só fazia dessa forma por ser mais prática.
Dependendo de que tipo de receita que for preparar pode precisar de um molho mais grossinho ou mais fininho, aí é só ajustar e colocar um pouco mais de leite se necessário.
Se o molho esfriar antes de usar e estiver mais grosso só colocar um pouco mais de leite que ele voltará a afinar.
Para não criar película em cima se esfriar coloque filme pvc diretamente sobre o molho.
O molho branco é muito versátil podendo por exemplo ser utilizado para gratinar legumes, base de molho para massas, carnes entre outras preparações.
Experimente misturar brócolis (ninja ou caipira cozido) ou ervilhas frescas e presunto cozido picado para preparar um molho delicioso para macarrão.
Molho Branco
Ingredientes:
- 900 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite a farinha e a manteiga (ou coloque tudo na panela e use um mixer) coloque na panela e mexa sem parar até engrossar, salgue a gosto e rale noz moscada.
Outra opção é derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo diluída no leite.
São duas opções fáceis de preparar um molho branco simples.
Dica:
Você sabia que dá para preparar molho de tomate com tomates assados? Não?
Então confira a postagem abaixo e aprenda a fazer um molho maravilhoso, saboroso como nunca comeu.
Molho caseiro de tomate assado