Como fazer tomate pelado em casa, já pensou nisso?
Já pensou como fazer tomate pelado em casa pode ser prático e ter sempre a mão no freezer ou na geladeira.
Quando preparo molho de tomate tenho o costume de na maioria das vezes pelar os tomates por isso resolvi trazer para vocês como se faz só requer um pouquinho de tempo, pois é muito fácil.
O tomate pelado com o suco pode ser congelado em vidros ou potinhos de plástico, pode ser utilizado para fazer essa farofa fria aqui entre outras preparações ou ser guardados na geladeira em potes esterilizados.
Dica: congele os tomates pelados.
Ingredientes:
- Tomate Italiano
- Água
- Gelo
Modo de preparo:
Higienize os tomates e faça cortes em forma de cruz na parte de baixo.
Faça cortes em cruz delicados na pele na parte de baixo dos tomates.
Ferva água em uma panela grande e coloque os tomates e retire assim que perceber que a pele está se soltando.
Retire e passe os tomates imediatamente para uma bacia com gelo.
Espere esfriar, retire da água, remova a pele e utilize como preferir.
Se gostar remova as sementes, deixo sempre.
O suco dos tomates mais maduros pode ser colocado junto nos vidros ou potinhos ou se preferir faça um suco com um pouco de tomate.
Para esterilizar os vidros acesse aqui e confira.
Faça cortes embaixo dos tomates
Coloque os tomates em água quente
Assim que a pele dos tomates começarem a se soltar retire e coloque imediatamente em água com cubos gelo (aqui os cubos de gelo já estavam quase desfeitos)
Retire da água
Remova a pele
Corte em pedaços se for preparar molho caseiro (não costumo tirar as sementes, isso fica a critério de cada um)
Para aproveitar a safra de tomates baratos prepare também tomate seco caseiro.