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Vinagrete de Cebola

Gosta de Vinagrete de Cebola? Já provou?

Hoje vou ensinar uma versão de vinagrete de cebola que quase pirei quando achei no Figos e Funghis pois a minha forma de preparar era diferente.

Testei na primeira oportunidade e como imaginava ficou perfeito, a cebola fica adocicada e não tem sabor de cachaça, muitas pessoas deixam de molho no leite o que também pode ser feito caso não queira de forma alguma usar bebida alcoólica,

Tanto a cachaça como o leite são usados para retirar a acidez da cebola.

O vinagrete de cebola é muito servido em restaurantes junto com outras saladas, um acompanhamento perfeito para churrascos

Vamos à receita:

Vinagrete de Cebola com Cachaça:

Ingredientes:

  • 3 cebolas grandes e descascadas fatiadas em rodelas finas
  • 1 dose de pinga ou cachaça (50 ml)
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela deixe a cebola de molho em água gelada por 15 minutos.

Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal.

Misture muito bem, acrescente o orégano. deixe na geladeira até servir.

Preferi deixar marinando por 3 horas até servir.

Como minhas cebolas eram bem grandes acabei aumentando a quantidade de água e azeite. A proporção de cachaça deixei a mesma.

OBS: se for substituir o leite pela cachaça utilize 1/2 xícara de chá.

Receita receita adaptada daqui

Para acompanhar o seu churrasco que tal conhecer XIXO? O espetinho misto mais saboroso que já comi na vida e molho de alho para nunca mais comprar aquelas bisnagas prontas que vende nos açougues e supermercados cheios de sódio e conservantes e com certeza não tem o sabor do preparado em casa.

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