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Arroz Festivo

arroz festivo

Em todos os lares existe a discussão, colocar ou não colocar uva passa na comida nas Festas de Fim de Ano. uns a favor, outros contra, outros não se importam em tirar e o arroz festivo leva uva passa.

Enfim uma longa discussão que te pergunto, como é na sua casa? Pois para mim Ceia tem que terArroz Festivo com tudo que tem direito, passas, castanha, damasco e tudo mais que der vontade no momento do preparo.

Lógico que em casa não foi diferente e na hora da escolha do cardápio teve a discussão, colocar ou não colocar passas.

Sim, coloquei passas no arroz mas separei o branco simples para quem não come e lógico que teve gente que amou o sabor do arroz e retirou as uvas, simples assim.

Esse é um arroz que já faz parte do cardápio há muitos anos, ainda morava na minha mãe quando comecei a preparar.

Ingredientes:


2 xícaras de arroz cru
Alho ou tempero multi uso
3 cenouras médias raladas no ralo grosso
1/2 cebola picada
Um punhado de uva passa preta
Um punhado de uva passa branca
Castanha do pará a gosto (picada grosseiramente)
1 lata de milho verde (usei congelado)
100 gramas de ervilha (usei congelada)
Damasco picado a gosto
Manteiga ou margarina a gosto
30 ml de vinho branco seco
Sal

Modo de Preparo:


Prepare o arroz de acordo com seu costume.
 
Deixe descansar e esfriar um pouco.
 
Aqueça uma panela, coloque manteiga com um fio de azeite para não queimar, refogue na sequência: a cebola, o tempero, cenoura, uva passa, milho, ervilha, damasco, castanha. coloque o vinho mexa bem e deixe evaporar.
 
Acrescente o arroz pronto, mexa bem e deixe no fogo para os sabores se misturarem, acerte o sal e sirva.
 

Sirva esse arroz com leitoa assada pururuca

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