Em todos os lares existe a discussão, colocar ou não colocar uva passa na comida nas Festas de Fim de Ano. uns a favor, outros contra, outros não se importam em tirar e o arroz festivo leva uva passa.
Enfim uma longa discussão que te pergunto, como é na sua casa? Pois para mim Ceia tem que terArroz Festivo com tudo que tem direito, passas, castanha, damasco e tudo mais que der vontade no momento do preparo.
Lógico que em casa não foi diferente e na hora da escolha do cardápio teve a discussão, colocar ou não colocar passas.
Sim, coloquei passas no arroz mas separei o branco simples para quem não come e lógico que teve gente que amou o sabor do arroz e retirou as uvas, simples assim.
Esse é um arroz que já faz parte do cardápio há muitos anos, ainda morava na minha mãe quando comecei a preparar.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
Alho ou tempero multi uso
3 cenouras médias raladas no ralo grosso
1/2 cebola picada
Um punhado de uva passa preta
Um punhado de uva passa branca
Castanha do pará a gosto (picada grosseiramente)
1 lata de milho verde (usei congelado)
100 gramas de ervilha (usei congelada)
Damasco picado a gosto
Manteiga ou margarina a gosto
30 ml de vinho branco seco
Sal
Modo de Preparo:
Prepare o arroz de acordo com seu costume.
Sirva esse arroz com leitoa assada pururuca