Pãezinhos de leite, super fofinhos!
Preparei diversos tipos de sanduíches e ainda congelei alguns pãezinhos para depois já que sõ muito versáteis.
Se quiser conhecer minhas participações anteriores clique nos links abaixo:
Pull Apart de Alho e Queijo do Reino
Pão de Mandioquinha
A receita original desse pão vem lá da Joana Pães.
Vamos à receita?
Pãezinhos de leite
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 tablete de fermento para pão (usei 1 colher de sopa de fermento seco)
- 2 xícaras de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou milho)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- Gema para pincelar
Opcional:
Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Esponja:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo (usei de requeijão) de água morna, misture bem e deixe descansar por 10 min dentro do micro ondas (deixei um pouco mais pois estava bem frio)
Massa:
Na tigela com a esponja coloque: o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e o leite morno e adicione aos poucos a farinha até formar uma massa lisa. (não precisei usar o quilo todo, por isso coloque sempre aos poucos)
Sove muito bem e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Sove novamente, molde os pães no formato desejado, coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincele gema e se quiser coloque parmesão ralado por cima como fiz na metade dos pães.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.
#wbd2016
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