Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pãezinhos de Leite

Pãezinhos de leite, super fofinhos!

Hoje é um dia especial é o Dia MUNDIAL DO PÃO  (WORLD BREAD DAY 2016), esse é o terceiro ano que participo. Agora é a vez de PÃEZINHOS DE LEITE, um pãozinho simples, macio mas muito saboroso, perfeito para sanduíches ou simplesmente com manteiga para acompanhar um cafezinho.

Preparei diversos tipos de sanduíches e ainda congelei alguns pãezinhos para depois já que sõ muito versáteis.

Se quiser conhecer minhas participações anteriores clique nos links abaixo:
Pull Apart de Alho e Queijo do Reino
Pão de Mandioquinha

A receita original desse pão vem lá da Joana Pães.

Vamos à receita?

Pãezinhos de leite

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 tablete de fermento para pão (usei 1 colher de sopa de fermento seco)
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (ou milho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Gema para pincelar

Opcional:

Parmesão ralado

Modo de Preparo:

Esponja:

Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, 3 colheres de farinha de trigo, 1/2 copo (usei de requeijão) de água morna, misture bem e deixe descansar por 10 min dentro do micro ondas (deixei um pouco mais pois estava bem frio)

Massa:

Na tigela com a esponja coloque: o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e o leite morno e adicione aos poucos a farinha até formar uma massa lisa. (não precisei usar o quilo todo, por isso coloque sempre aos poucos)

Sove muito bem e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Sove novamente, molde os pães no formato desejado, coloque em forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

Pincele gema e se quiser coloque parmesão ralado por cima como fiz na metade dos pães.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.

#wbd2016

Salvar

Sair da versão mobile