Farofa de pinhão! Sensacional!
Receitinha simples de farofa de pinhão de sabor surpreendente temos aqui.
O pinhão é um ingrediente coringa onde coloco dá um toque especial, essa farofa ficou sensacional, úmida e saborosa na medida certa. Recomendo que prepare rapidinho, pois a temporada de pinhão logo chega ao fim.
Na temporada de pinhão compro toda semana, pois se não preparo nenhum prato com ele, acabamos comendo como lanchinhos mesmo.
Fico triste quando a temporada acaba, procuro sempre comprar a mais e congelar para ter pinhão por mais tempo. Se for congelar, só higienizar, colocar em saquinhos e levar ao freezer.
Cozinhe na hora que for comer.
Essa farofa de pinhão já entrou para nosso cardápio anual.
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão cozidos descascados e picados
- 1/4 de pimentão picado (usei vermelho)
- 1 cebola picada (usei meia roxa e meia branca)
- 1/4 xícara de chá manteiga de garrafa (ou comum)
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 80 gramas de bacon picado em cubos pequenos
- Alho picado a gosto ou tempero multi uso
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes e sem a parte branca
- Pimenta do reino moída na hora
- Cebolinha picada
- Sal
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura, quando estiver dourado coloque um pouco de manteiga de garrafa e na sequência vá refogando: a cebola picada, o alho, o tomate picado, a pimenta dedo de moça picadinha, e o pinhão picado.
Deixe mais alguns minutos refogando para o pinhão pegar bem os sabores
Acrescente o pimentão picado, refogue rapidamente.
Coloque a farinha de mandioca, a pimenta do reino, sal a gosto, o restante da manteiga, mexa bem deixe até dourar a farinha, desligue o fogo e coloque a cebolinha.
Sirva a seguir.
Se gosta de pinhão, conheça esse estrogonofe de carne com pinhão que ficou de comer rezando.
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