Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pão Caseiro de Forma Prático (sem sova)

Olá amores e amoras, vamos começar a semana com pão caseiro de forma prático sem sova e delicioso?

Essa receita é para quem quer um pão fácil e não quer perder tempo na cozinha e terá um pão caseiro de forma prático sem sova e sem trabalho.

Essa receita é para você que não se arrisca em fazer pão porque não sabe, tem medo ou mesmo preguiça porque acha que demora e dá trabalho.

Praticidade é o nome dessa receita pois esse PÃO CASEIRO DE FORMA PRÁTICO não precisa de SOVA nem de muito tempo crescendo, somente uma vez não é demais para começar bem a semana?

Não perca tempo e prepare esse pão para tomar com café ou preparar sanduíches com patês ou frios.

Essa receita de pão sem sova é da vovó cozinheira mais querida e talentosa desse país, a Palmirinha.

Temos várias receitas de PÃES e PATÊS aqui no blog, não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usei girassol)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco (ou 1 colher de sopa de fermento seco)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Unte uma forma de pão de forma com manteiga e farinha.

A mistura pode ser batida no liquidificador ou bater na mão, fica a seu critério.

Bata bem no liquidificador o leite, ovos, óleo, fermento, depois acrescente o sal e o açúcar, bata mais um pouco para misturar.

Coloque a farinha de trigo em uma bacia, junte o líquido do liquidificador misturando bem até formar bolhas (cerca de dois minutos).

Coloque na forma e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 20 minutos, após isso aumente para 180 graus e deixe até dourar.

Espere esfriar um pouco para desinformar e cortar.

SalvarSalvar

Sair da versão mobile