Bombom aberto de uva! Quem gosta?
Olá amores e amoras, trago uma sobremesa tradicional e deliciosa o bombom aberto de uva, não dá para não ficar com água na boca quando olhamos para essa delícia não é?
Utilizei a uva thompson por não ter sementes, mas claro que pode usar a uva que quiser fica a seu critério.
Deixo essa sobremesa para você preparar no final de semana para sua família.
Quase não faço sobremesa em casa pois comemos muito pouco geralmente só quando vou receber visitas ou levar na casa de amigos, mas de vez em quando eu gosto de um docinho bem caprichado.
Ingredientes:
- 240 gramas chocolate meio amargo
- 600 gramas de uva thompson (sem sementes)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e mexa até o ponto de brigadeiro de colher, apague o fogo, acrescente uma colher de creme de leite e misture bem,
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Higienize as uvas, deixe secar.
Derreta o chocolate no micro ondas colocando de 30 em 30 segundos até estar no ponto, cuidado para não queimar ou derreta em banho maria sem deixar a água ferver.
Espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite restante misture bem. reserve.
Coloque por cima do brigadeiro branco frio as uvas (reserve algumas para enfeitar), usei inteiras pois o doce se preserva por mais tempo, se cortar ao meio ela tende a soltar líquido e amolecer o doce.
Por cima coloque a ganache de chocolate, enfeite com as uvas e leve para gelar.
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