Pão de mandioquinha, macio e saboroso!
Olá amores e amoras, hoje é o DIA MUNDIAL DO PÃO e não poderia deixar de trazer uma receita sensacional pão de mandioquinha, (ano passado preparei esse Pull Apart de Alho e Queijo do Reino).
Esse ano resolvi preparar Pão de Mandioquinha que ficou com massa macia, leve e saborosa.
Mandioquinha (batata baroa, mandioca salsa), já é gostosa imagina então como fica o sabor do pão preparado com esse tubérculo saboroso. Fica sensacional.
Não há nada mais gostoso do que colocar a mão na massa, ter o prazer de ver a massa crescendo, adoro isso, pena que não tenho tempo de preparar mais pães por causa da correria do dia a dia.
O cheiro que fica na cozinha quando estamos assando pão é indescritível não é? Depois pegar uma fatia quentinha, passar manteiga e comer, ahhhh não tem preço.
OBS IMPORTANTE: Preparei metade da receita, a receita original que segue abaixo pede 100 gramas de água, mesmo sendo metade acabei usando quase 200 gramas de água, por isso na hora de preparar coloque a água aos poucos e vá testando.
Essa receita é toda medida em gramas pois retirei do livro do Rogério Shimura “Os pães que mais gosto“.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de boa qualidade
- 100 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de mandioquinha cozida e amassada
- 100 gramas de ovos
- 10 gramas de fermento seco
- 100 gramas de água
- 25 gramas de sal
- 25 gramas de óleo de milho
Modo de preparo:
Coloque na batedeira ou bancada (utilizei uma bacia) a farinha de trigo e açúcar, misturando bem, acrescente a mandioquinha fria, ovo, sempre misturando, acrescente o fermento, aos poucos de o ponto da massa com a água. coloque o sal e sove, acrescente o óleo.
Sove até ter uma massa macia. Deixe descansar até dobrar de volume. Faça as bolinhas, coloque em assadeiras e deixe crescer novamente. Leve ao forno até assar e estar dourado.
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