Ícone do site Blog Dom Manjericão

Gelatina de Abacaxi

Gelatina de abacaxi, sobremesa refrescante!

Docinho cremoso com abacaxi é tão fácil de preparar!

Outro dia preparei uma feijoada e convidei algumas pessoas para almoçar conosco, queria uma sobremesa leve para balancear a comida… rsrs…

Lembrei dessa receita, quando era solteira preparava com frequência, depois esqueci completamente dessa sobremesa.

Como tinha comprado alguns abacaxis desses caminhões que param na rua essa preparação foi ideal.

Muito prática e pode ser preparada no dia anterior.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande picado
  • 2 copos de requeijão de água (medida do copo: 250 ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite  sem soro (usei 2 caixas)
  • 1 embalagem de gelatina de abacaxi

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o abacaxi picado, a água e o açúcar e deixe ferver até o abacaxi amolecer levemente, desligue o fogo, misture muito bem a gelatina, deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e leve para gelar.

Separei alguns pedaços de abacaxi para decorar e folhas de hortelã.

Acesse e conheça: gelatina cremosa de morango.

gelatina de abacaxi com creme de leite

Salvar

Sair da versão mobile