Curau de milho verde!
Aprenda a preparar Curau de milho verde e faça em casa.
Olá amores e amoras, as Festas Juninas estão á todo vapor!
Por isso começo a semana com esse delicioso Curau de milho verde, foi a primeira vez que preparei essa delícia, rendeu uma boa quantidade!
Dividi com as pessoas da família, querendo menor quantidade não esqueça de diminuir os ingredientes.
Preparei no fogão à lenha, mas no fogão à gás fica tão bom quanto.
Nesse dia preparamos pamonha, curau, bolos de milho com bagaço e pão de milho recheado e temperado
Tiramos o dia para utilizar esse ingrediente tão delicioso.
Não desperdice o bagaço que sobrou, prepare bolos.
Ingredientes:
- 24 espigas de milho verde
- 2 litros de água
- 1 quilo de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal (usei flor de sal)
- Canela em pó
Modo de preparo:
Comece ralando o milho, caso não tenha ralador, corte o grãos e bata no liquidificado
Coe o caldo do amido de milho.
Reserve o bagaço para preparar bolos.
Para o curau você vai precisar de dois litros do caldo de milho.
Na hora de coar, se quiser, acrescente um pouco de água pra ajudar a retirar o caldo dos grãos ao passar pela peneira.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e a colher de sal, fazendo uma calda.
Quando ferver acrescente o caldo de milho coado, mexa sem parar pois engrossa rapidamente.
Assim que levantar fervura e começar a borbulhar deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Transfira para potinhos individuais ou uma travessa, salpique canela em pó se gostar.
Receita retirada daqui.