Arroz doce com arroz para sushi!
Arroz doce com arroz para sushi, (o chamado arroz momiji) o que era bom fica ainda melhor!
Amo arroz doce, assistindo a musa Rita Lobo outro dia ela ensinou preparar arroz doce com o arroz para sushi,
Adorei a ideia, pois tinha um pouco em casa e precisava utilizá-lo.
A receita retirei daqui.
Super recomendo o arroz fica cremoso além de muito saboroso.
Como o Maridão não come tive que dividir com minha mãe, senão comeria tudinho… hehehehe.
Aproveita que está friozinho, amanhã é feriado e prepare.
Ótima dica para a Festa Junina!
Ingredientes:
- ¾ de xícara de chá de arroz para sushi
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 tiras finas de casca de limão Tahiti
Modo de Preparo:
Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz.
Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela.
Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.
Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar.
A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo.
Sirva frio, polvilhado de canela em pó.
Gosta de receitas típicas? Aqui no blog você encontra doce de abóbora na cal, canjica.