Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolinho de Batata Recheado de Bacalhau

Bolinho de batata recheado de bacalhau, petisco delicioso!

Bolinho de batata recheado de bacalhau é sucesso garantido.

Hoje a sugestão é de um petisco delicioso para preparar no Dia das Mães, esse bolinho ficou muito macio e saboroso, recomendo.

Fritura de vez em quando pode não é? Ainda mais para comemorar o Dia das Mães.

Confira:

croquete de bacalhau  e bolinho de batata com recheio de carne moída que são ótimas opções para petiscos ou um lanche gostoso.

Ingredientes:

Massa:

  • 900 gramas de batata asterix 
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Agua do molho do bacalhau
  • Sal

Recheio:

  • 400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Molho de pimenta (opcional)
  • Cheiro verde
  • Óleo para fritura

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe as batatas até ficarem macias utilizei a água do molho do bacalhau para dar mais gosto.

OBS: Utilize a terceira troca de água, se sua água estiver muito salgada, só acrescentar um pouco de água]

Amasse as batatas, deixe esfriar, coloque os outros ingredientes, a farinha aos poucos até dar liga e ponto de fazer os bolinhos. (se necessário coloque mais farinha e acerte o sal)

Recheio:

Coloque bastante azeite em uma panela, frite a cebola, o alho, acrescente o bacalhau, refogue bem, coloque o molho de pimenta, acerte o sal se necessário.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Deixe esfriar. (o recheio não pode estar quente).

Montagem:

Pegue uma porção de massa (passe farinha nas mãos, abra a massa na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando para sair o ar de dentro. dê o formato desejado.

Aqueça óleo e frite até ficar dourado.

Sirva imediatamente, para quem gosta de pimenta como nós. hummm, vai amar! Fica sensacional!

Sair da versão mobile