Bolo de limão siciliano, azedinho na medida certa!
Bom dia amores e amoras, a semana passada me deu vontade de comer um bolinho ou melhor um bolão delicioso, bolo de limão siciliano.
Sabia que teria que ser de limão, como o siciliano é meu menino dos olhos quis usá-lo com ingrediente.
Mas também queria uma receita bem fácil, de liquidificador mesmo, fui nos meus cadernos antigos e achei essa receita que era com limão comum, troquei e não é que ficou sensacional?
Super recomendo, quem provou, aprovou.
Aproveito para oferecer uma fatia desse bolo a cada leitor do blog que me acompanha há três anos!
Hoje o blog está fazendo aniversário, a cada dia gosto mais de blogar e saber que consigo de alguma forma transferir um pouco de amor da minha cozinha para vocês.
Muito obrigada a cada um de vocês, esse blog só existe com vocês ao meu lado.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 copos de iogurte natural
- 1 copo de óleo de milho (medida do copo de iogurte)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 copo de suco de limão siciliano (medida do copo de iogurte)
Cobertura (opcional):
- Açúcar de confeiteiro
- Suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte o suco e o óleo por um minuto, adicione o açúcar, a farinha de trigo, bata novamente, acrescente o fermento e bata rapidamente.
Unte uma forma de buraco no meio, despeje a massa e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire da forma quando estiver frio.
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão até dar o ponto desejado (deixando mais ou menos grosso)
Colocar por cima do bolo e enfeite com as raspas do limão.