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Salada de Alho Poro com Maçã Verde

Salada de alho poro com maçã verde uma explosão de sabores frescos!

Sim, esses sabores da salada de alho poro com maçã verde se combinam muito bem entre si.

Gosto muito de almoçar perto do meu trabalho, tem um restaurante que serve tudo que gosto, muita salada e peixes deliciosos e um dia provei uma salada assim, eu e Belmiro Junior adoramos

lógico que reproduzi assim que possível e não é por falar mas a minha ficou muito melhor… kkkkk

Meu pai já fez essa salada de tanto que gostou e na Ceia de Natal fizemos novamente.

As nozes e a uva passa foi bem no olhômetro mesmo, nem pesei.

Essa salada combina muito bem com assados e churrasco e perfeita para qualquer época do ano.

Se você torce o nariz para frutas em pratos salgados não tem problema, se quiser prepare sem, mas vai perder muito em sabor.

Ingredientes:

  • 2 talos de alho poro
  • 2 maçãs verdes
  • 1 punhado de uva passa branca
  • 1 punhado de nozes
  • 1 colher de sopa de mostarda (usei dijon)
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 2 colheres de sopa de maionese ( maionese caseira em 30 segundos)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • limão a gosto

Modo de preparo:

Retire a parte verde do alho poro e fatie em fatias finas (cuidado com a terrinha que fica no meio dele, higienize muito bem).
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos e esprema um pouco de limão para não escurecer.

Misture na tigela o alho poro a maçã as nozes picadas, a uva passa, o sal, o azeite, acrescente o creme de leite, a maionese, a mostarda e misture bem.

Enfeitei com cerejas pois estavam na época e com preço bom.

Dica Dom Manjericão:

Reserve os talos do salsão congelando em sacos próprios para freezer e utilize em caldos caseiros, sopas, ensopados.

Não desperdice alimentos.

Acompanhe a salada de alho poró com uma deliciosa carne de porco assada.

lindas saladas para um almoço especial

Essas saladas preparei para um almoço especial para pessoas queridas, salada de alface americana, rúcula, tomate, cebola e pepino. vinagrete de cebola.

Vinagrete de cebola: Deixei as cebolas fatiadas de molho em água gelada e vinagre, temperei com vinagre de maçã, azeite, sal, uma pitada de açúcar.

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