Lasanha bolonhesa, comida reconfortante!
Bom dia amores e amoras, hoje trago uma receita tradicional da cozinha italiana, a lasanha bolonhesa, sem dúvida nenhuma essa foi a mais gostosa que preparei até hoje,
Tem uma receita lá no começo do blog, mas esta está muito mais completa e perfeita.
Pedido de marido é pedido atendido com prazer, ele pediu para fazer de almoço de domingo.
A minha ideia era algo oriental mas no final das contas eu também adorei a ideia da lasanha bolonhesa e servi com um delicioso vinho.
Ingredientes:
- 250 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 400 gramas de muçarela ralada
- 1 receita de molho branco (abaixo)
- 1 receita de molho bolonhesa (abaixo)
Molho Bolonhesa:
- 500 gramas de carne moída
- 1 lata de tomate pelado com o suco
- 1 medida de água da lata do tomate pelado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Molho Branco:
- 900 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cebola bem picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho bolonhesa:
Coloque a carne moída na panela e deixe fritar até soltar todos os pelotinhos (dei uma rápida temperada nela com ervas e um pouco de tempero multi uso, não gosto de fritar sem tempero).
Molho Branco:
Derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola refogando até ficar macia com uma pitada de sal.
Junte a farinha de trigo e deixe um pouco para dar uma corada, acrescente o leite bem aos poucos, devagar, mexendo sempre com um fuê ou uma colher, até dissolver todos os gruminhos.
Caso fique alguns gruminhos você pode usar um mix ou liquidificador para remover.
Acrescente a noz moscada e acerte o sal, mexa até engrossar por alguns minutos e deixe cozinhar mais um pouco.
Se achar que ficou muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
Montagem:
Unte um refratário e comece colocando um pouco de molho vermelho, um pouco de molho branco, a massa, novamente os molhos, a muçarela, massa, até terminar as camadas.
A última camada será de molho vermelho e muçarela salpicada por cima.
Siga as instruções da embalagem para o cozimento, essa foi coberta com papel alumínio por 30 minutos e mais 15 minutos descoberta.
Deixe a lasanha descansar de 10 a 15 minutos antes de servir.
Bom apetite!