Ícone do site Blog Dom Manjericão

Massa Básica para Pão – Simples e recheado

Massa básica para pão, vamos aprender e colocar a mão na massa?

Aprenda a preparar massa básica para pão simples e recheado.

A receita é da minha querida dinda Angela do Ora Pitangas, amo suas receitas, esse pão é mais um do seu blog, pão temperado é de cair o queixo.

Amo preparar pães, pena que meu tempo é curto e não consigo preparar com frequência.

Fiz dois pães recheados e outros individuais com cobertura de orégano e gergelim, não sei o que mais gostei, rsrsrsrs.

A massa é super versátil e você pode usar o recheio que preferir ou fazer pãezinhos simples e comer com manteiga.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de chá de fermento seco biológico
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo grande
  • 250 ml de água

Meu recheio:

Um pão preparei com mortadela comum e queijo muçarela, tomatinhos amarelo e outro com cebola caramelada e queijo muçarela, polvilhei queijo parmesão por cima.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes secos, faça uma cova, coloque o ovo, o óleo e a água, misture bem, sove até a massa estar macia.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Modele da forma que preferir, deixe crescer novamente.

Pincele gema de ovo e leve para assar forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Sair da versão mobile