Massa básica para pão, vamos aprender e colocar a mão na massa?
Aprenda a preparar massa básica para pão simples e recheado.
A receita é da minha querida dinda Angela do Ora Pitangas, amo suas receitas, esse pão é mais um do seu blog, pão temperado é de cair o queixo.
Amo preparar pães, pena que meu tempo é curto e não consigo preparar com frequência.
Fiz dois pães recheados e outros individuais com cobertura de orégano e gergelim, não sei o que mais gostei, rsrsrsrs.
A massa é super versátil e você pode usar o recheio que preferir ou fazer pãezinhos simples e comer com manteiga.
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de chá de fermento seco biológico
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo grande
- 250 ml de água
Meu recheio:
Um pão preparei com mortadela comum e queijo muçarela, tomatinhos amarelo e outro com cebola caramelada e queijo muçarela, polvilhei queijo parmesão por cima.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes secos, faça uma cova, coloque o ovo, o óleo e a água, misture bem, sove até a massa estar macia.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele da forma que preferir, deixe crescer novamente.
Pincele gema de ovo e leve para assar forno médio por aproximadamente 30 minutos.